Liechtenstein ok, la firma è di Frick

Liechtenstein - Lettonia 1-0
Seconda vittoria di sempre per il Liechtenstein nelle qualificazioni agli Europei.

Il Liechtenstein supera 1-0 la Lettonia nel Gruppo F e conquista la sua seconda vittoria di sempre nelle qualificazioni degli Europei.

Frick-gol
Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo con Mario Frick, attaccante dell'AC Siena, e poi in grado di fare muro davanti al portiere Peter Jehle e resistere al ritorno della Lettonia.

Inizio avvincente
Gli ospiti hanno subito due grandi occasioni nei primi cinque minuti. Aleksejs Višnakovs tira fuori di poco dal limite, poi Igors Stepanovs raccoglie al volo la punizione battuta da Jurijs Laizans, ma il tiro da distanza ravvicinata non trova lo specchio della porta. Dalla parte opposta Franz Burgmeier si trova lanciato a rete, ma il suo tiro è ribattuto da Aleksandrs Kolinko.

Occasioni sprecate
La Lettonia attacca ma non trova la via del gol. Prima Marians Pahars non riesce a trovare l'impatto con la sfera sotto misura, poi Laizans chiama alla parata Jehle da fuori area. La Lettonia paga a caro prezzo tutte le occasioni sprecate al 17', quando i padroni di casa passano inaspettatamente in vantaggio. Martin Büchel conquista la palla sulla sinistra e lancia Frick, che realizza da dentro l'area. La Lettonia riparte subito in attacco. Un tiro di Laizans dal limite è respinto da Jehle, poi Oskars Klava mette fuori di testa su azione d'angolo. Ma anche il portiere lettone Kolinko deve fare buona guardia su tiri di Burgmeier, Büchel e su una punizione di Thomas Beck.

Forcing finale
Dopo l'intervallo, Laizans sceglie male il tempo di una conclusione, poi Jehle para un tiro dalla distanza di Pahars. Dalla parte opposta, va fuori un tiro di Frick. Lettonia in forcing alla ricerca del pareggio nel finale, ma né Višnakovs né Deniss Kacanovs trovano la conclusione vincente. Il Liechtenstein resiste e trova una vittoria insperata alla vigilia.