Danimarca bloccata

Danimarca – Irlanda del Nord 0-0
Danesi fermati sul pari a Copenaghen da una buona Irlanda del Nord.

Dopo la vittoria per 3-2 del mese scorso contro la Spagna, l'Irlanda del Nord si conferma una buona squadra resistendo agli assalti della Danimarca, a Copenaghen, nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Occasioni danesi
La Danimarca aveva iniziato le qualificazioni vincendo 2-0 in Islanda, la squadra che aveva esordito con un ottimo 3-0 in Irlanda del Nord. I padroni di casa partono bene e si rendono subito pericolosi con Peter Løvenkrands, mentre Martin Jørgensen impegna Maik Taylor all’8’ e Jon Dahl Tomasson manda a lato di testa. Gli ospiti si affacciano in avanti per la prima volta con un tiro velleitario di Kyle Lafferty alla mezz’ora. Jørgensen dispone poi della migliore occasione della prima frazione, ma il suo tiro è deviato e termina di poco fuori. Poco più tardi è Johnny Evans a salvare sulla linea.

Infortunio a Sørensen
Dopo aver concluso il primo tempo indenni, gli ospiti rientrano nella ripresa ancora più determinati a strappare un risultato utile. David Healy, giustiziere della Spagna con una tripletta, chiama in causa Thomas Sørensen avventandosi sulla palla dopo uno scivolone di Daniel Agger. Il difensore riscatta l'errore undici minuti più tardi intervenendo con tempismo sull'attaccante. Sørensen deve poi abbandonare il campo al 68’ a causa di un infortunio alla spalla ed è sostituito da Jesper Christiansen, in forza al FC København.

Un punto a testa
Thomas Kahlenberg va vicino al gol con un tiro che batte Taylor ma si stampa sul palo, e il tap-in di Christian Poulsen è deviato in angolo. Agger fa poi vibrare la traversa con un gran tiro, ma non c’è più tempo. Il pareggio lascia Danimarca e Irlanda del Nord appaiate a quattro punti, cinque meno della capolista Svezia. La squadra allenata da Lawrie Sanchez, che ha dimenticato il rovescio contro l’Islanda, ospiterà mercoledì la Lettonia, mentre la Danimarca farà visita al Liechtenstein.