Dominio svedese, cade la Spagna

Svezia - Spagna 2-0
Scandinavi ancora a punteggio pieno grazie alle reti di Elmander e Allbäck, Furie Rosse mai in partita.

La Svezia si mantiene a punteggio pieno nelle qualificazioni grazie alle reti di Johan Elmander e Marcus Allbäck, che condannano la Spagna alla seconda sconfitta e mettono a repentaglio il posto del Ct Luis Aragonés.

Raúl assente
La Spagna cerca di rimediare alla sconfitta per 3-2 del mese scorso contro l'Irlanda del Nord. Tuttavia, i deludenti David Villa and Fernando Torres non riescono a ispirare la squadra, che per la prima volta in 10 anni rinuncia a Raúl González. La Svezia, vincitrice per 1-0 sulla Lettonia e per 3-1 sul Liechtenstein 3-1, prosegue a testa bassa e rimane al comando del Gruppo F.

Vantaggio repentino
Elmander sfrutta un servizio del recuperato Allbäck e porta subito in vantaggio la Svezia dal limite dell'area. Il terzino destro Sergio Ramos cerca di ristabilire la parità, ma il suo tiro termina a lato. Poi, Casillas interviene abilmente su una conclusione di Niclas Alexandersson dal limite dell'area. Poco prima della mezz'ora, Elmander manca il raddoppio colpendo una traversa dalla distanza.

Ljungberg pericoloso
Sull'altro fronte, Cesc Fabregas vede pararsi un tiro dalla distanza da Rami Shaaban, in campo al posto dell'infortunato Andreas Isaksson. Nei primi minuti della ripresa, il centrocampista Fredrik Ljungberg dell'Arsenal FC esce claudicante e viene sostituito da Christian Wilhelmsson. In una fase di studio, Allbäck manda un tiro a lato e Luis García spara alto da 20 metri.

Raddoppio
La Spagna contina a cercare il pareggio. Xavi Hernández manda a lato, poi Shaaban ribatte un colpo di testa a rete di Carles Puyol su servizio del compagno dell'FC Barcelona. A 8' dal termine, però, Allbäck raccoglie un assist di Wilhelmsson e sigla il raddoppio dall'interno dell'area. Mercoledì, la Svezia sarà impegnata in Islanda, mentre la Spagna riposerà fino a marzo quando ospiterà la Danimarca.