Islanda pirata a Belfast

Irlanda del Nord- Islanda 0-3
Grazie ad un'ottima prestazione nel primo tempo, l'Islanda ottiene una convincente vittoria a Belfast.

Grazie ad un'ottima prestazione nel primo tempo, l'Islanda parte benissimo nella gara d'esordio delle qualificazioni a UEFA EURO 2008™ che la vedeva impegnata a Belfast.

Record eguagliato
Protagonista assoluto della partita è Eidur Gudjohnsen, acquistato dall'FC Barcelona in estate. L'Islanda segna due reti in apertura con Gunnar Thorvaldsson e Hermann Hreidarsson ed è lo stesso Gudjohnsen - capitano per la prima volta oggi - a siglare la terza marcatura poco prima dell'intervallo. L'attaccante sale così a 17 gol in 41 presenze, record a pari merito con Ríkhardur Jónsson.

La gara si sblocca
Dopo le buone prestazioni nelle qualificazioni per la Coppa del Mondo FIFA 2006 FIFA, inclusa la vittoria casalinga per 1-0 contro Inghilterra, l'Irlanda del Nord sperava di fare meglio al Windsor Park. Gli esordienti Sammy Clingan, centrocampista, e David Healy, attaccante, sfiorano il gol a inizio gara ma è l'Islanda a passare in vantaggio al 13'. Brynjar Gunnarsson trova pronto Thorvaldsson che insacca nell'angolino.

Davis sfortunato
Gli ospiti raddoppiano al 20 con gol di Hreidarsson su calcio d'angolo calciato da Johannes Gudjónsson. I padroni di casa subiscono il colpo e Steven Davis si fa parare il suo tiro dal portiere avversario dopo un'azione interessante. L'Islanda sfiora la terza rete al 26' ma il colpo di testa di Ívan Ingimarsson finisce di poco al lato.

Missione compiuta
Stuart Elliott sfiora il gol, regalando un briciolo di speranza ai suoi, con un calcio di punizione al 34' ma Hreidarsson salva sulla linea. Gli ospiti segnano il 3-0 poco dopo, al 37', con Gudjohnsen. Il neo-acquisto dei blaugrana conclude con freddezza dopo che il traversone di Grétar Steinsson era stato respinto dalla difesa avversaria. Gudjohnsen gioca benissimo anche nella ripresa ma la contesa è ormai chiusa e non arrivano più reti.