Slovenia e Albania si annullano

Slovenia - Albania 0-0
Entrambe tagliate fuori dal discorso qualificazione, le due squadre non riescono a superarsi.

Slovenia e Albania hanno pareggiato a reti inviolate in un incontro del Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2008™. Il risultato mantiene i padroni di casa con un punto di vantaggio in classifica sui loro avversari.

Reti inviolate
La qualificazione per la fase finale era ormai impossibile per entrambe le squadre prima del calcio d’inizio e nessuna delle due ha saputo portare minacce alla rete avversaria se non con tiri da lontano e calci piazzati.

I momenti migliori
Il capitano della Slovenia Klemen Lavrič, autore di tre reti nelle ultime due gare di qualificazione, va vicino al gol nel primo tempo con un colpo di testa su azione susseguente a calcio di punizione. Il portiere ospite Arjan Beqaj para senza difficoltà. Il momento migliore della prima fase di gioco per l’Albania era giunto prima, con un tiro di Erjon Bogdani peraltro parato senza difficoltà dal portiere sloveno Samir Handanovič.

Nessun problema per i portieri
Nella ripresa le cose non cambiano e i due estremi difensori sono impegnati solo di rado in quanto entrambe le squadre hanno difficoltà a creare occasioni da rete. L’albanese Klodia Duro ci prova con una rovesciata da sei metri, ma non colpisce bene e Handanovič si disimpegna agevolmente.

Occasioni nel finale
Beqaj si scalda le mani qualche minuto più tardi, respingendo un calcio di punizione di Valter Birsa. L’albanese Nevil Dede devia a lato su calcio d’angolo di Ervin Skela a tre minuti dal termine. La partita termina 0-0, come già nel primo incontro di questa fase di qualificazione.