Van Nistelrooy espugna Tirana

Albania - Olanda 0-1
Un gol della stella del Real Madrid a tempo scaduto regala all'Olanda vittoria e primo posto nel Gruppo G.

Un gol di Ruud van Nistelrooy in pieno recupero permette all’Olanda di superare l’Albania e di agganciare la testa del Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Romania agganciata
Dopo essere andato a segno nel 2-0 di sabato contro la Bulgaria, prima apparizione in competizioni ufficiali con la maglia Orange dopo la Coppa del Mondo FIFA 2006, Van Nistelrooy si ripete anche a Tirana, piegando la tenace resistenza dell’Albania, pur ridotta in dieci uomini. Il successo permette all’Olanda di agguantare in testa al raggruppamento l’imbattuta Romania, prossima avversaria il 13 ottobre.

Botta e risposta
Gli ospiti partono forte, rendendosi pericolosi con Wesley Sneijder e Van Nistelrooy, ma l’Albania replica già al 7’ con un colpo di testa di Edmond Kapllani, che viene neutralizzato.

Beqaj in evidenza
L’Olanda prende il comando delle operazioni e Arjan Beqaj, estremo difensore albanese, è costretto a superarsi su una bordata di Van Nistelrooy. Sul fronte opposto le uniche emozioni scaturiscono da una conclusione da fuori area di Erion Bogdani, che non inquadra il bersaglio. Beqaj torna protagonista qualche istante più tardi, neutralizzando un tentativo di Sniejder, quindi tocca a Robin van Persie e Ryan Babel sfiorare il gol.

Albania volitiva
Nella ripresa l’Albania scende in campo con maggiore convinzione e Bogdani mette subito alla prova i riflessi di Edwin van der Sar con una violenta staffilata. L’esperto portiere olandese si ripete 4’ più tardi, neutralizzando una conclusione di Lorik Cana da distanza ravvicinata.

Colpo di coda
Passata la tempesta, l’Olanda torna a macinare gioco. Sneijder e Van Persie mettono in difficoltà Beqaj, poi, a 3’ dal fischio finale, i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Cana. Gli Orange non si lasciano sfuggire l’occasione e in pieno recupero trovano il gol-partita con Van Nistelrooy, abile nello sfruttare al meglio un cross dalla destra di Urby Emanuelson.