Bum-bum Berbatov e la Bulgaria va

Bulgaria - Lussemburgo 3-0
Il bomber del Tottenham segna due gol in due minuti e la sua squadra resta in corsa per la qualificazione.

Dimitar Berbatov ha messo a segno due gol in altrettanti minuti del primo tempo e la Bulgaria ha sconfitto il Lussemburgo per 3-0 mantenendosi in corsa per la qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Petrov su rigore
L’attaccante del Tottenham Hotspur FC è stata una minaccia costante per l’intera gara al Vasil Levski National Stadium di Sofia, e ha fatto correre numerose volte seri pericoli al portiere avversario Jonathan Joubert, prima di batterlo al 27’. Un minuto dopo Joubert si è dovuto arrendere ancora a un pallonetto di Berbatov, e per la Bulgaria la partita si è messa in discesa. Martin Petrov ha poi completato le marcature segnando dal dischetto a 9’ dal riposo.

Berbatov pericoloso
Grazie a questo successo la squadra di Dimitar Penev si porta a due punti dal vertice del Gruppo G e l’unica sorpresa riguarda il margine troppo limitato rispetto a quanto visto in campo. Già al 5’ Berbatov scalda le mani a Joubert raccogliendo di testa un cross di Ivelin Popov, poco dopo lo impegna da lontano per indirizzare su rovesciata direttamente tra le braccia del portiere. Prima della mezz’ora trova finalmente il bersaglio quando ribadisce in rete una punizione di Stilian Petrov. Passa solo un minuto e si ripete con un bel pallonetto.

Joubert in evidenza
Berbatov serve poi su cross Martin Petrov, ma il tiro al volo dell’ala del Manchester City FC si perde a lato. Nella ripresa il copione non cambia, con Stilian Petrov che impegna subito Joubert. Il 3-0 non tarda ad arrivare. Berbatov subisce fallo in area da Eric Hoffmann e Martin Petrov trasforma dal dischetto. Berbatov, Stanislav Angelov e Chavdar Yankov hanno altre opportunità per incrementare il vantaggio, ma Joubert riesce a opporsi con bravura.