Vittoria di misura per la Slovenia

Slovenia - Bielorussia 1-0
Non basta una buona ripresa alla Bielorussia per rimontare il rigore trasformato da Lavrič.

Nel Gruppo G, la Slovenia vince 1-0 a Celje ma non convince contro una Bielorussia ridotta in dieci e pericolosa nel secondo tempo.

Rigore di Lavrič
La partita è stata decisa da un rigore concesso per fallo di Pavel Plaskonny su Klemen Lavrič e trasformato dallo stesso Lavrič (al quarto gol in queste qualificazioni). La Bielorussia non è riuscita a trovare il pareggio anche per l’espulsione di Artyom Radkov per doppia ammonizione al 70’.

Sotto pressione
Il primo a cercare la via del gol è lo sloveno Valter Birsa, ma il suo tiro da 20 metri sorvola la traversa. Poco dopo ci prova Dalibor Stevanovič, sempre dalla distanza, ma il suo tiro viene controllato con sicurezza dal portiere bielorusso Vladimir Gaev. Gli sloveni Birsa e Andraž Kirm, larghi sulle fasce, tengono in costante apprensione la retroguardia avversaria. Kirm sfiora il vantaggio con un tiro dal vertice sinistro dell’area.

Equilibrio
La Bielorussia non sta a guardare e si rende pericolosa con Timofei Kalachev, in grado di svariare a destra e al centro. Un suo passaggio libera Sergei Kornilenko al tiro, ma la conclusione è parata dal portiere sloveno Samir Handanovič.

Radkov espulso
Radkov commette due falli in rapida successione e al 70’ vede il secondo giallo. Nonostante l’inferiorità numerica, la Bielorussia sfiora il pareggio nel finale quando la punizione calciata da Vladimir Korythko dal limite viene parata con bravura da Handanovič. Prima del fischio finale, traversa dello sloveno Milivoje Novakovič. La Slovenia è ora al quarto posto del girone con dieci punti, tre in più della Bielorussia.