Olanda, una vittoria targata Real

Olanda - Bulgaria 2-0
Wesley Sneijder e Ruud van Nistelrooy suggellano un'importantissima vittoria per gli olandesi contro la Bulgaria.

Nel Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2008™, l'Olanda mette fine all'imbattibilità della Bulgaria e si porta al secondo posto grazie alle reti di Wesley Sneijder e Ruud van Nistelrooy.

Vittoria decisiva
Dopo il 3-1 sulla Bielorussia che ha permesso alla Romania di confermarsi in testa al girone, Olanda e Bulgaria scendono in campo determinate a conservare l'imbattibilità. L'impresa riesce solo agli olandesi, che staccano la Bulgaria di due lunghezze e si portano al secondo posto con una partita in più a disposizione.

Il rischio paga
Il Ct olandese Marco van Basten opta per un attacco a tre punte formato da Robin van Persie, Ryan Babel e Van Nistelrooy, alla prima partita competitiva in nazionale dopo la Coppa del Mondo FIFA. A sbloccare le marcature è però Sneijder, che trasforma un calcio di punizione da 20 metri e torna a festeggiare all'Amsterdam ArenA, suo terreno di gioco prima del trasferimento al Real Madrid CF.

Secondo gol
La Bulgaria, alla prima gara di qualificazione dopo il ritorno di Dimitar Penev in panchina, non ha occasioni fino a inizio ripresa, quando Dimitar Berbatov conclude di poco a lato. L'Olanda raddoppia poco dopo con Van Nistelrooy, che raccoglie un cross di Ryan Babel e supera il portiere Dimitar Ivankov con un rasoterra angolato.

Appuntamento a mercoledì
Clarence Seedorf, in campo sul finire al posto di Sneijder, colpisce la traversa al 77'. Con questo 2-0, l'Olanda resta a tre punti dalla Romania. Divario che potrebbe essere colmato mercoledì, quando gli olandesi si recheranno in Albania mentre la capolista risposerà. La Bulgaria cercherà di fare punti in casa contro il Lussemburgo.