Romania convincente, pari in Olanda

Olanda - Romania 0-0
Le due squadre conservano l'imbattibilità nel Gruppo G, ospiti più vicini al successo.

Olanda e Romania pareggiano 0-0 a Rotterdam e conservano l’imbattibilità nel Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Avvio brillante
Il pareggio permette agli uomini di Marco van Basten di rimanere in testa al girone con tre punti di vantaggio su Romania e Bulgaria, ma con una gara in più rispetto alle dirette inseguitrici. Le fasi iniziali dell’incontro sono di marca ospite: Dorin Goian colpisce di testa dal limite dell’area, spedendo di poco a lato, poi una conclusione dai 15 metri di Ciprian Marica costringe Maarten Stekelenburg ad un’impegnativa deviazione sul fondo.

Pressione ospite
La Romania fallisce altre due occasioni nei 20’ iniziali, con Adrian Mutu e Goian, entrambi incapaci di avere la meglio sull’estremo difensore di casa. I brividi per Stekelenburg non finiscono qui, dal momento che prima dell’intervallo c’è ancora spazio per le conclusioni di Paul Codrea e Marica, entrambe di poco imprecise. L’Olanda punge per la prima volta al 38’, ma il sinistro di Rafael van der Vaart viene neutralizzato in bello stile dal Bogdan Lobont.

Un punto a testa
La Romania continua a fare la partita anche nella ripresa e il bomber dell’ACF Fiorentina Mutu va vicino al vantaggio con un gran tiro che sfiora la traversa. L’Olanda replica con Arjen Robben e Giovanni van Bronckhorst, entrambi vicini al gol, ma la difesa ospite, ben orchestrata da Goian, regge il ritorno orange e assicura alla Romania un punto più che meritato. Le due formazioni tenteranno di tornare al successo mercoledì, quando l’Olanda sarà di scena in Slovenia, mentre i rumeni ospiteranno il Lussemburgo.