La Germania pareggia e si qualifica

Repubblica d'Irlanda - Germania 0-0
I tedeschi sono i primi a qualificarsi a UEFA EURO 2008™, ma la matematica tiene in corsa anche l'Eire malgrado lo 0-0.

La Germania è la prima squadra a qualificarsi a UEFA EURO 2008™ e va ad unirsi ai Paesi ospitanti Austria e Svizzera grazie al pareggio in Irlanda. La matematica tiene ancora in corsa l'Eire.

Germania qualificata
La capolista del Gruppo D parte con otto punti di vantaggio sulla terza in classifica Eire ed è consapevole che un pareggio vorrebbe dire qualificazione. La gara è tesa ma gli ospiti ottengono esattamente ciò che volevano. L'Eire, che è cinque punti dietro la Repubblica ceca, può ancora qualificarsi battendo Cipro e Galles e sperando in una sconfitta dei cechi in Germania mercoledì prossimo e contro Slovacchia e Cipro il mese prossimo.

Schweinsteiger infortunato
La gara è molto aperta sin dal fischio d'inizio e le due squadre sembrano potersi fare del male. Bastian Schweinsteiger è costretto a lasciare il campo per una botta alla testa nel primo tempo e viene sostituito da Simon Rolfes. La Germania gioca bene, Mario Gomez si rende pericoloso al 20'. Sul fronte opposto Andy Reid libera Robbie Keane, ma l'attaccante del Tottenham Hotspur FC non riesce a superare Jens Lehmann. La migliore occasione della prima frazione arriva poco prima dell'intervallo quando Christoph Metzhelder colpisce di testa e il suo tiro viene respinto sulla linea da Steve Finnan.

Grande Lehmann
L'Eire parte benissimo nella ripresa e Lee Carsley costringe Lehmann alla parata con un traversone pericoloso. Poco dopo l'estremo difensore è fortunato quando Keane - solo davanti alla porta - spreca fallendo il pallonetto. Lukas Podolski si fa deviare la conclusione e poi tira al lato, mentre Lehmann para bene sul subentrato Shane Long.