I cechi ringraziano Jankulovski

Repubblica ceca - Repubblica d'Irlanda 1-0
Un gol del milanista regala un prezioso successo alla Repubblica ceca nel Gruppo D.

Un gol di Marek Jankulovski in avvio di gara permette alla Repubblica ceca di superare la Repubblica d’Irlanda, rimasta in dieci nella ripresa, e di compiere un significativo balzo in avanti verso la qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Jankulovski decisivo
I padroni di casa scendono in campo con tre punti di vantaggio sull’Irlanda, terza forza del Gruppo D, e trovano il gol partita già al 15’ con Jankulovski, al termine di una pregevole azione che vede protagonista anche Jaroslav Plašil. Gli ospiti sfiorano per due volte il pareggio con Kevin Doyle, ma dopo l’espulsione del subentrato Stephen Hunt non trovano la forza per tentare l’estremo arrembaggio. Il 13 ottobre l’Irlanda affronterà la Germania, capolista del girone, mentre la Repubblica ceca dovrà vedersela con i tedeschi quattro giorni più tardi.

Avvio scoppiettante
I cechi partono forte allo Sparta Stadium, creando la prima occasione con Libor Sionko. Il vantaggio si concretizza grazie a Jankulovski, che scambia con Plašil, supera Richard Dunne, e insacca l’1-0. Sionko spreca l’occasione del raddoppio, poi è l’Irlanda a mettersi in evidenza: Dunne sfrutta un errore di Sionko e serve Doyle, il cui sinistro supera Petr Čech, ma trova l’opposizione del palo.

Rosso per Hunt
La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo, con i padroni di casa pericolosi con Milan Baroš e Tomáš Rosický, la cui conclusione viene neutralizzata da Shay Given. Le speranze irlandesi di pareggiare subiscono un ulteriore colpo al 61’, quando Hunt viene espulso per una brutta entrata su Jan Polák. Nel finale gli ospiti sfiorano ancora il gol con Doyle, il cui tiro non inquadra il bersaglio, e con Dunne, che costringe David Rozehnal al salvataggio sulla linea sugli sviluppi di una punizione che Čech non era riuscito a trattenere.