Decide Hitzlsperger, la Germania va

Germania – Slovacchia 2-1
Tedeschi al primo posto del Gruppo D a più cinque dalla Repubblica Ceca, gara decisa dal centrocampista dello Stoccarda.

La Germania supera ad Amburgo 2-1 la Slovacchia e guida adesso il Gruppo D di qualificazione a UEFA EURO 2008™ con cinque punti di vantaggio. Dopo le autoreti di Ján Ďurica e Christoph Metzelder, il gol-partita è stato realizzato al 43’ da Thomas Hitzlsperger.

Autogol di Ďurica
La prima conclusione pericolosa di marca tedesca porta la firma di Hitzlsperger. La Germania passa meritatamente in vantaggio al 10’, complice un errore della retroguardia ospite. La difesa slovacca non riesce infatti a spazzare un cross basso dal fondo e Ďurica mette la palla nella propria porta nel disperato tentativo di anticipare Miroslav Klose.

Pareggio a sorpresa
La Germania sembra controllare agevolmente la gara quando subisce inaspettatamente il pareggio al 20’. Nel tentativo di rubare palla a Matej Krajčík, Metzelder interviene sulla palla con la punta del piede battendo sul primo palo Jens Lehmann. I padroni di casa accusano il colpo per qualche minuto, ma già al 33’ vanno vicini al vantaggio con una conclusione di poco al lato di Schneider su cross di Klose.

Colpo di testa di Hitzlsperger
Dieci minuti più tardi arriva il gol: Philipp Lahm crossa dalla destra per la testa di Hitzlsperger che schiaccia in rete da sei metri. La Germania continua a fare la partita anche nella ripresa e va vicina al terzo gol con Clemens Fritz e Mario Gómez. Il punteggio non cambia più e la nazionale tedesca è adesso in testa al Gruppo D con cinque punti di vantaggio sulla Repubblica Ceca. Il prossimo impegno sarà a settembre in trasferta contro il Galles, mentre la Slovacchia, ferma al quarto posto, dovrà battere la Repubblica d’Irlanda a settembre per riaccendere qualche speranza.