Il Galles non passa

Galles - Repubblica Ceca 0-0
Prezioso pareggio per la Repubblica Ceca nella gara d'addio di Ryan Giggs alla nazionale gallese.

La Repubblica Ceca ottiene un prezioso 0-0 a Cardiff contro un Galles molto determinato e fa un importante passo avanti per conquistare la qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Koumas
Gli uomini di Karel Brückner disputano un ottimo primo tempo al Millennium Stadium, ma soffrono molto nella ripresa contro un Galles alla ricerca dei tre punti che terrebbero in vita le sue possibilità di qualificazione. L'occasione migliore capita a Jason Koumas a inizio ripresa, ma il suo calcio di punizione finisce sul palo.

Ospiti all'attacco
La Repubblica Ceca, a pari merito in testa alla classifica del Gruppo D con Germania e Repubblica d'Irlanda, parte subito all'attacco. Jan Koller per ben due volte viene bloccato in area da James Collins, ma l'esordiente portiere 20enne gallese Wayne Hennessey deve intervenire solo una volta, deviando in tuffo un tiro da lontano di Tomáš Rosický.

L'addio di Giggs
Altra musica nella ripresa. Il Galles va vicino al gol al 51', con Koumas che colpisce il palo su punizione dal limite dell'area. Ryan Giggs, alla sua 64esima e ultima presenza in nazionale (il giocatore ha annunciato il ritiro in settimana), cerca il gol davanti al suo pubblico e costringe Petr Čech a respingere con bravura un suo tiro dopo un'azione insistita. Nel finale, Marek Kulič impegna Hennessey e nel recupero tira alto di testa. Le due nazionali torneranno in campo a settembre, il Galles in casa contro la Germania e la Repubblica Ceca a San Marino.