San Marino sfiora l'impresa

San Marino - Repubblica d'Irlanda 1-2
Un gol di Stephen Ireland nel recupero nega ai padroni di casa il primo punto nelle qualificazioni per gli Europei.

Stephen Ireland toglie le castagne dal fuoco e salva l'Irlanda con un gol allo scadere. La squadra di Steve Staunton nega a San Marino il primo punto nelle qualificazioni al Campionato Europeo UEFA e tiene accese le speranze di qualificazione nel Gruppo D.

Finale drammatico
A Serravalle, San Marino sfiora uno storico pareggio grazie alla rete di Manuel Marani a 4 minuti dal termine dopo l'1-0 di Kevin Kilbane al 49'. Il primo punto in 38 partite in questa competizione sembra vicino, ma a soli otto secondi dal termine del recupero, Ireland realizza dalla corta di stanza e rovina la festa al pubblico di casa.

Dominio irlandese
In realtà, gli ospiti dominano ampiamente per tutta la gara ma sprecano molto. Già al 4', Damien Duff segnala le proprie intenzioni ma manda a lato, poi Lee Carsley sfiora la traversa con una potente conclusione. Il portiere sanmarinese Aldo Simoncini viene di nuovo chiamato in causa, prima da Ian Harte e poi da Duff. Poi Robbie Keane spara malamente a lato da posizione favorevole. Siamo appena al 15' e la partita sembra destinata a un risultato simile al 5-0 registrato in Irlanda tre mesi fa.

Errore di Keane
Keane e Kilbane continuano a spingersi in avanti. A inizio ripresa, proprio Kilbane sblocca il risultato con un colpo di testa dopo un appoggio dell'esordiente Shane Long su cross di Steve Finnan. Successivamente, Keane sbaglia una ghiotta opportunità dopo una prodigiosa incursione di Duff. Sul finire, Marani approftta di un malinteso tra Paul McShane e il portiere Wayne Henderson e sigla il pareggio. L'Irlanda, però, viene salvata da Ireland e sale al terzo posto nel Gruppo D. San Marino, invece, resta fanalino di coda.