Slovacchia a valanga

Galles - Slovacchia 1-5
Irresistibile prestazione degli slovacchi che sbancano Cardiff, per i gallesi la peggior sconfitta casalinga di sempre nelle qualificazioni.

Con cinque gol, la Slovacchia infligge la sconfitta casalinga più pesante del Galles nelle fasi qualificatorie e rovina la festa al portiere gallese Paul Jones, alla 50esima presenza in nazionale.

Rete di Švento
Il Galles inizia con grande ottimismo dopo la sconfitta di misura contro la Repubblica ceca nella prima giornata del Gruppo D di qualificazione a UEFA EURO 2008™. La Slovacchia, invece, arriva all'incontro dopo un 6-1 contro Cipro e una sconfitta per 3-0 contro i vicini di casa. Nonostante i vari infortunati, tra cui Ryan Giggs, i padroni di casa partono in modo brillante, ma al 14' subiscono il primo gol di Dušan Švento su cross di Robert Vittek.

Aumenta il vantaggio
Robert Earnshaw e Simon Davies si rendono pericolosi per la formazione di casa, ma poco dopo la mezz'ora Jones, che per l'occasione sfoggia un'acconciatura bizzarra, compie un gesto da dimenticare. L'estremo difensore esce dall'area per rinviare, ma la palla termina su Marek Mintál, che con calma realizza dalla lunga distanza. Qualche minuto dopo, il Galles rinizia a sperare grazie a un fantastico gol su punizione del 17enne Gareth Bale. Dopo qualche secondo, però, Mintál ripristina il margine di due gol con una potente conclusione sul primo palo.

Prima dell'intervallo, il capitano Craig Bellamy sfiora la marcatura, ma al 6' della ripresa la Slovacchia mette a segno il 4-1. Ján Kozák indirizza un corner per Miroslav Karhan, il cui tiro dalla distanza non lascia scampo a Jones. Davies costringe Kamil Čontofalský a un difficile salvataggio, ma al 59' Vittek scrive il suo nome sul tabellino marcatori concretizzando un traversone di Švento.

Arriva la Germania
Mercoledì, il Galles cercherà di rimediare a questa sconfitta con la gara casalinga contro Cipro. Sull'onda dell'entusiasmo, la Slovacchia affronterà invece la Germania davanti al pubblico amico.