La Germania fa 13

San Marino – Germania 0-13
Goleada record dei tedeschi contro San Marino, cinque reti di Lukas Podolski.

La Germania travolge sotto una pioggia di gol, 13-0, il malcapitato San Marino, stabilendo un nuovo record per il Campionato Europeo. Lukas Podolski eguaglia inoltre il record di cinque reti esterne nella gara del Gruppo D valida per le qualificazioni a UEFA EURO 2008™.

La Germania vola con Löw
L’attaccante dell’FC Bayern München sblocca il risultato all’11’ e già all’intervallo, con la Germania avanti 6-0, ha completato una tripletta. Podolski migliora poi quello che già sarebbe un primato per il torneo diventando il quarto giocatore a realizzare cinque reti in una partita. A segno per la squadra di Joachim Löw anche Miroslav Klose, Michael Ballack, Bastian Schweinsteiger (2), Thomas Hitzlsperger (2), Manuel Friedrich e Bernd Schneider (rigore al 90’).

Superata la Spagna
Viene superato così il 12-1 della Spagna contro Malta nelle qualificazioni europee del 1983. La Germania ha avvicinato il 16-0 ottenuto alle Olimpiadi del 1912 contro la Russia, quando Gottfried Fuchs realizzò ben dieci gol. Podolski può comunque essere soddisfatto della cinquina raccolta a Serravalle. L’attaccante, 21 anni, trova il gol in apertura ma deve aspettare fino al 28’ per il raddoppio. Ma è a questo punto che si apre il festival del gol tedesco, con Ballack, Schweinsteiger, Klose e ancora Podolski a segno prima dell’intervallo.

Nessuna pietà
La Germania, vittoriosa sabato 1-0 contro la Repubblica d’Irlanda, continua a spingere anche nella ripresa. Schweinsteiger firma subito il 7-0, poi Hitzlsperger e Podolski segnano due gol a testa. Podolski eguaglia così il record di cinque reti in una sola partita di Tibor Nyilasi (Ungheria), Malcolm MacDonald (Inghilterra) e Marco van Basten (Olanda). La serataccia di San Marino è poi completata dai due gol nel finale di Manuel Friedrich, al primo centro con la nazionale, e di Schneider.