EURO 2000: vince l'Inghilterra, Germania a rischio

Inghilterra-Germania 1-0
L'Inghilterra batte la Germania per la prima volta in una competizione ufficiale dal 1966 e la inguaia per la qualificazione ai quarti.

Highlights EURO 2000: Inghilterra - Germania 1-0

L'Inghilterra batte la Germania per la prima volta in una competizione ufficiale dal lontano 1966 grazie a un gol del suo capitano Alan Shearer.

È stata una partita combattuta. Gli inglesi avranno bisogno di un punto contro la Romania, mentre la Germania dovrà vincere contro i primi della classe del Portogallo e sperare che tutto vada per il meglio.

EURO 2000: guida completa

La Germania cambia quattro giocatori rispetto al pareggio per 1-1 contro la Romania, inserendo a centrocampo il giovane dell'Hertha BSC Berlin Sebastian Deisler. L'Inghilterra sostituisce gli infortunati Tony Adams e Steve McManaman con Martin Keown e Dennis Wise. Le due squadre impiegano un po' di tempo per entrare nel gioco. L'altezza e la forza di Carsten Jancker mettono in difficoltà Keown e Sol Campbell al centro della difesa inglese, mentre dall'altro lato Christian Ziege recupera all'ultimo istante un cross pericoloso di Paul Scholes.

Highlights: i gol più belli di EURO 2000

Dietmar Hamann effettua il primo tiro in porta ma non sorprende il bene appostato David Seaman. Poco dopo, Mehmet Scholl spreca una buona occasione dopo aver anticipato Phil Neville in area. La Germania ci prova in tutte le maniere, ma l'Inghilterra resiste e sfiora il gol poco dopo con un colpo di testa di Michael Owen, su cross di Phil Neville, che Oliver Kahn in tuffo devia sul palo. Dopo pochi minuti un tiro di Scholes al volo termina alto di poco sopra la traversa.

La partita si accende e i nomi di David Beckham e Jens Jeremies finiscono sul taccuino dell'arbitro. Due minuti prima dell'intervallo Beckham trova in area Scholes, ma il capitano tedesco, il portiere Oliver Kahn, è di nuovo molto bravo e riesce a parare il sinistro del centrocampista del Manchester United FC. La Germania risponde con una percussione di Hamann ma la conclusione del giocatore tedesco termina di poco fuori.

Sette minuti dopo la ripresa Beckham guadagna una punizione sulla destra e spedisce un cross pericoloso in area. Owen non riesce ad inserirsi, ma il pallone rimbalza verso Shearer che schiaccia battendo Kahn. La Germania non si arrende. Ci prova Jancker il cui tiro finisce appena sopra la traversa.

Tre minuti più tardi Lothar Matthäus pesca brillantemente Scholl, ma il tiro del giocatore del Bayer Monaco termina a lato di poco. Alla scadere Seaman respinge di piede un tiro di Ulf Kirsten sugli sviluppi di un corner, sulla ribattuta di Jancker non trova lo specchio della porta. Finisce 1-0.

EURO 2000: squadra del torneo