Vučinić affonda il Galles

Montenegro - Galles 1-0
La squadra di casa inizia come sperava grazie a una rete del giallorosso Mirko Vučinić alla mezz'ora.

Mirko Vučinić (Montenegro)
Mirko Vučinić (Montenegro) ©Getty Images

Nel Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2012, il Montenegro inizia come da programma grazie a una rete di Mirko Vučinić contro il Galles.

Alla mezz'ora, l'attaccante dell'AS Roma resiste a una carica sulla sinistra e lascia partire un rasoterra che supera Wayne Hennessey. Poco prima della ripresa, il montenegrino ha l'occasione per il raddoppio, ma la sua conclusione carambola su un difensore avversario e termina a lato. Tuttavia, in assenza della fantasia di Stevan Jovetić (fuori per 6-8 mesi per un infortunio al ginocchio), l'undici di Zlatko Kranjčar si dimosta meno lucido nella ripresa e inizia a soffrire.

La squadra di casa è veloce e incisiva sin dall'inizio. Radomir Djalović e Branko Bošković impegnano Hennessey, poi l'onnipresente Vučinić sfiora il palo alla destra del portiere. Poco dopo la rete dell'1-0, il capitano gallese Craig Bellamy coglie di sorpresa i difensori avversari e gira a lato, ma prima dell'intervallo il Montenegro sfiora il 2-0 con una punizione di Simon Vukčević di poco alta.

Nel secondo tempo, il Montenegro si fa prendere dal nervosismo. Un calcio piazzato di Gareth Bale sfila di poco a lato, mentre Mladen Božović è costretto a deviare una conclusione rimbalzante di Ashley Williams sopra la traversa. Nelle fasi finali, Bellamy inizia a trovare spazi, ma su un calcio d'angolo riesce solo a incornare fra le braccia del portiere. Poi, Simon Church gira un cross sulla traversa con la difesa montenegrina sempre più scomposta, e il sollievo del pubblico di casa si fa evidente quando lo stesso Church si vede annullare un gol per fuorigioco.