EURO 2016: debutto da sogno per il Galles, Slovacchia ko

Galles - Slovacchia 2-1
Nella sfida tra esordienti, la nazionale di Coleman ha la meglio di misura: Duda risponde alla punizione di Bale, decide il neo-entrato Robson Kanu.

Highlights EURO 2016: Galles - Slovacchia 2-1
  • Nella sfida tra esordienti, il Galles piega di misura la Slovacchia e conquista i primi tre punti nel Gruppo B
  • Il portiere titolare del Galles, Wayne Hennessey, costretto a dare forfait prima del calcio d'inizio per un infortunio alla schiena; Danny Ward colleziona la terza presenza
  • Gareth Bale sblocca il risultato in apertura su punizione, il pareggio arriva nella ripresa per merito di Ondrej Duda
  • Il gol decisivo porta la firma di Hal Robson-Kanu. Prossime partite del Gruppo B, 15 giugno: Russia-Slovacchia, 16 giugno: Inghilterra-Galles
  • Tutto il prepartita, le azioni e i commenti in tempo reale su UEFA.com

Il Galles piega di misura la Slovacchia e ottiene un’entusiasmante vittoria nel suo esordio a UEFA EURO 2016. A Bordeaux, nella gara inaugurale del Gruppo B, i “Dragons” vincono 2-1 grazie al gol decisivo del neo-entrato Hal Robson-Kanu, dopo il “botta-e-risposta” tra Gareth Bale e Ondrej Duda.

EURO 2016: la guida completa

La prima occasione della partita capita a Marek Hamšík: il giocatore del Napoli salta tutti, supera Danny Ward con il sinistro ma arriva Ben Davies che con un intervento sulla linea nega il gol alla Slovacchia. Il Galles reagisce con Joe Allen, che però non riesce a trovare lo spunto decisivo.

Al 10’, però, la nazionale di Chris Coleman sblocca il risultato. Il gol lo firma uno dei giocatori più attesi, Bale, che con una punizione a effetto sorprende Matúš Kozáčik. I ragazzi di Ján Kozák reagiscono, Vladimír Weiss e Juraj Kucka vanno alla conclusione ma la loro mira non mette in apprensione la retroguardia avversaria.

Highlights: Guarda i dieci gol più belli di UEFA EURO 2016

Prima dell’intervento è Martin Škrtel, difensore del Liverpool, a non arrivare di testa sul delizioso cross di Hamšík, con il pallone che si perde a lato. La ripresa si apre con la Slovacchia ancora in avanti alla ricerca del pareggio, Róbert Mak ha una grandissima occasione ma il centrocampista del PAOK Salonicco spara alto.

Aaron Ramsey: il Galles ha meritato

Il Galles non sta comunque a guardare, tutt’altro. Bale sfiora il raddoppio con un imperioso stacco sul centro di Allen, con Kozáčik che questa volta compie un intervento super. Ján Kozák decide i primi cambi: fuori Michal Ďuriš e Patrik Hrošovský, dentro Adam Nemec e Duda. E’ proprio quest’ultimo a trovare il pareggio con un preciso sinistro che non dà scampo a Ward.

Highlights: Le migliori parate a UEFA EURO 2016

La nazionale di Coleman accusa il colpo, ma sfiora il vantaggio con Aaron Ramsey: il centrocampista dell’Arsenal mette alto di testa da due passi, sull’ottimo cross di Hal Robson-Kanu. A nove minuti dalla fine, però, è lo stesso attaccante del Reading - anche lui entrato a gare iniziata - a trovare quello che sarà il gol-vittoria, con un sinistro sporco che ruba il tempo al portiere avversario.

Sconfitta amara per Hamšík

L’ultimo brivido lo crea Nemec, ma le speranze di pareggio si infrangono sul legno colpito dall’attaccante del Willem II. Il Galles esulta, anche se Bale in contropiede fallisce il tris: per una squadra esordiente, è una “prima” niente male…

EURO 2016: la Squadra del Torneo