Svizzera - Turchia 3-1: Shaqiri avvicina gli elvetici agli ottavi

Una doppietta di Xherdan Shaqiri e un gol di Haris Seferović regalano il successo alla Svizzera, che deve aspettare per sapere se sarà tra le migliori terze.

Highlights: Svizzera-Turchia 3-1

La Svizzera chiude il Gruppo A con una vittoria per 3-1 sulla Turchia, ma nonostante la sconfitta del Galles non può ancora festeggiare la qualificazione agli ottavi di finale di UEFA EURO 2020.

Svizzera - Turchia: cronaca della partita e reazioni a caldo

La partita in pillole

La Turchia parte bene a Baku, ma passa in svantaggio al 6' al primo attacco della Svizzera. Dopo una percussione sulla destra di Embolo e una serie di rimpalli, la sfera arriva a Zuber, che scambia ai limiti dell'area con Seferović: il numero 9 elvetico si gira tra i difensori turchi e lascia partire un diagonale mancino che non lascia scampo a Uğurcan Çakır.

Xherdan Shaqiri segna il secondo gol dell'incontro

Le speranze della Turchia si affievoliscono al 26', quando Shaqiri – autore di uno dei gol più belli di EURO 2016 – insacca dalla distanza e aggiunge un'altra perla alla sua collezione. La Svizzera, però, deve anche ringraziare il portiere Yann Sommer, impegnato più volte dai turchi.

Al 62', la Turchia accorcia le distanze. Hakan Çalhanoğlu non trova spazio al limite e decide di appoggiare la sfera a İrfan Can Kahveci: il numero 21 evita Rodríguez con un tocco di qualità e disegna un sinistro a giro ancora più pregevole che si insacca all'angolo più lontano.

Seferović esulta dopo il primo gol

Al 68', però, la Svizzera ripristina il vantaggio di due gol. Zuber orchestra la ripartenza elvetica orchestrando un triangolo con Xhaka, che lo lancia sulla corsia di sinistra: il numero 24 si inventa uno straordinario assist alle spalle della difesa turca per l'inserimento a centro area di Shaqiri, che arriva in corsa e batte Uğurcan Çakır con il mancino.

Dopo questa vittoria e la sconfitta del Galles, la Svizzera deve solo attendere per sapere se sarà tra le migliori terze.

Migliori terze: la situazione

Star of the Match: Xherdan Shaqiri (Svizzera)

Shaqiri con il premio Star of the Match

“Due gol splendidi, ottimi passaggi filtranti e cross; un giocatore di grande intelligenza calcistica al servizio della squadra”