Turchia - Italia 0-3: show degli Azzurri

Vittoria per gli Azzurri al debutto a EURO 2020. Prima un autogol, poi le reti di Immobile e Insigne.

Highlights: Turchia - Italia 0-3

L'Italia vince 3-0 contro la Turchia nel debutto a EURO 2020. Azzuri in vantaggio grazie a un autogol, poi Ciro Immobile firma il raddoppio e Lorenzo Insigne chiude i giochi.

Turchia - Italia: la partita minuto per minuto e reazioni a caldo

La partita in pillole

L'Italia controlla il gioco nel primo tempo e colleziona occasioni da gol. Immobile, Insigne, Domenico Berardi e sopratutto Giorgio Chiellini su calcio d'angolo vanno vicini al gol. L'Italia crea, ma non sblocca, e la Turchia si difende con ordine, qualche volta facendo paura in contropiede.

Scopri le squadre: Italia

Roberto Mancini inserisce Giovanni Di Lorenzo al posto di Alessandro Florenzi all'intervallo, e poco dopo gli Azzurri passano: cross di Berardi, Merih Demiral la mette nella propria porta. Gli uomini di Mancini approfittano degli spazi e creano occasioni in serie. Immobile raccoglie una respinta e sigla il raddoppio al 66'. Tris di Insigne che chiude la partita.

Star of the Match: Leonardo Spinazzola (Italia)

Leonardo Spinazzola, Star of the Match
Leonardo Spinazzola, Star of the MatchUEFA via Getty Images

Turchia: Uğurcan Çakır; Zeki Çelik, Merih Demiral (Kaan Ayhan 65'), Çağlar Söyüncü, Umut Meraş; Okay Yokuşlu; Kenan Karaman (Halil Devisoglu 75'), Ozan Tufan (İrfan Can Kahveci 65'), Yusuf Yazıcı (Cengiz Ünder 45'), Hakan Çalhanoğlu; Burak Yilmaz

Italia: G. Donnarumma; Florenzi (Di Lorenzo 45'), Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli (Cristante 73'), Berardi (Bernardeschi 85'), Immobile (Belotti 80'), Insigne (Chiesa 80')

Paolo Menicucci, reporter Italia

Avvio più che promettente per l'Italia a EURO. Dopo un primo tempo dominato, in cui è mancato solo il gol, gli Azzurri sono passati a condurre grazie a un'autorete e sono subito andati alla ricerca del colpo del ko. Difesa solida e attacco scintillante: la squadra di Roberto Mancini può andare lontano. Le statistiche delle ultime nove gare degli Azzurri: V9 GF28 GS0. Numeri che si commentano da soli.

Prossime partite

Italia-Svizzera (16 giugno 21:00, Stadio Olimpico, Roma)
Turchia-Galles (16 giugno 18:00, Baku Olympic Stadium, Baku)

Reazioni

Roberto Mancini, Ct Italia: "Abbiamo giocato bene. Essendo la prima partita, non è stato facile e abbiamo affrontato una buona squadra. Il pubblico ci ha aiutato ed è stato fondamentale per noi muovere la palla velocemente".

Ciro Immbole, autore della seconda rete azzurra
Ciro Immbole, autore della seconda rete azzurraPOOL/AFP via Getty Images

Lorenzo Insigne, attaccante Italia: "La nostra forza è il gruppo, il mister ha creato un grande gruppo in cui non ci sono titolari e panchinari e ognuno di noi è sempre pronto a sacrificarsi per i compagni. Vincere è la cosa più importante, se segno è anche meglio. È stata una serata fantastica".

Ciro Immobile, attaccante Italia: "Abbiamo mostrato pazienza nel primo tempo. La Turchia è una squadra forte e ha creato problemi a molte grandi squadre. Abbiamo cercato di stancarli, spostando la palla a destra e a sinistra e cercando di allargarli in campo. Abbiamo faticato per rompere il loro muro".