Accadde oggi a EURO: 18 giugno

Accadde oggi: un gol di Zlatan Ibrahimović nel finale nega la vittoria all'Italia dopo una gara intensa.

West Germany's triumph in 1972 and Alan Shearer's strike in England's memorable EURO 96' win against the Netherlands are among the moments recalled.

Italia - Svezia 1-1
(Cassano 37'; Ibrahimović 85')
Fase a gironi 2004, Porto

Grazie a un gol di Ibrahimović nel finale, la Svezia acciuffa il pareggio contro l'Italia e rimane in vetta al Gruppo C per miglior differenza reti rispetto alla Danimarca.

Antonio Cassano apre le marcature nel primo tempo in una gara dominata prevalentemente dall'Italia, ma la Svezia reagisce nel secondo tempo. Su un passaggio filtrante di Henrik Larsson, il subentrato Mattias Jonson costringe Gianluigi Buffon a un prodigioso intervento. Il forcing svedese dà i suoi frutti a 5' dal termine, quando Ibrahimović arpiona di tacco in mischia e scavalca Christian Vieri sulla linea, mandando il pallone all'incrocio.

Italia - Repubblica d'Irlanda 2-0
(Cassano 35', Balotelli 90')
Fase a gironi 2012, Poznań

I gol di Antonio Cassano e Mario Balotelli regalano la vittoria agli Azzurri che si qualificano ai quarti grazie alla contemporanea vittoria della Spagna sulla Croazia.

Prima del fischio d'inizio l'Italia sapeva che doveva assolutamente vincere ma era anche consapevole che la qualificazione passava dalla sfida di Danzica. Cassano sblocca la gara al 35' con un colpo di testa su corner di Andrea Pirlo. Entrato a partita in corso, Mario Balotelli segna il gol della sicurezza al 90'. Con questa vittoria, gli Azzurri di Cesare Prandelli passano come secondi del girone.

2016, fase a gironi: Islanda - Ungheria 1-1
2016, fase a gironi: Portogallo - Austria 0-02020, fase a gironi: Svezia - Slovacchia 1-0
2020, fase a gironi: Croazia - Repubblica Ceca 1-1
2020, fase a gironi: Inghilterra - Scozia 0-0