Il City travolge lo Schalke e conquista i quarti

Il Manchester City stende lo Schalke con sette gol e vola ai quarti di finale.

2018/19 highlights: Man. City 7-0 Schalke

Tutto quello che devi sapere in 60 secondi...

Il Manchester City vola ai quarti di finale UEFA Champions League con un netto successo per 7-0 contro lo Schalke – la sua vittoria più ampia in Europa. La squadra Josep Guardiola, già in vantaggio per 3-2 dopo l'andata a Gelsenkirchen, ha già un piede nei quarti quando Sergio Agüero trasforma un rigore al 35'. Il suo secondo gol – dopo un tacco di Raheem Sterling – e la rete Leroy Sané chiudono virtualmente il discorso qualificazione già prima dell'intervallo.

Nella ripresa i gol di Sterling, Bernardo Silva, Phil Foden e Gabriel Jesus fissano il risultato finale sul 7-0.

Migliore in campo: Leroy Sané

Un Sané in grande spolvero a trascinare un City senza pietà contro il suo club di origine. Il giocatore della Germania ha contribuito a quattro gol su sette, da aggiungere alla punizione messa a segno nell'andata.

Statistiche principali

• La squadra di Guardiola ha segnato cinque o più gol in 10 partite su 48 giocate in stagione.
  • Eguagliato il miglior risultato in una gara di UEFA Champions League.
  • Guardiola ha raggiunto almeno i quarti di finale in 9 stagioni su 10 da allenatore in UEFA Champions League.
  • Il City ha segnato 26 gol in questa stagione di UEFA Champions League: sono l'attacco più forte.