Il Lione ferma il Barcellona, si decide tutto al Camp Nou

Il Lione sfodera una grande prestazione difensiva e tiene a bada il Barcellona nell'andata degli ottavi.

First leg highlights: Lyon 0-0 Barcelona

Tutto ciò che devi sapere in 60 secondi...

Le battute iniziali sono frenetiche con Ousmane Dembélé che calcia fuori e Houssem Aouar che impegna Marc-André ter Stegen. Il portiere del Barcellona deve poi deviare sulla traversa il tiro di Martin Terrier. Anthony Lopes è impegnato da Dembélé, poi Terrier sfiora il gol per il Lione in chiusura di primo tempo.

©AFP/Getty Images

Lionel Messi impegna Lopes a inizio ripresa, mentre Luis Suárez calcia fuori al volo da buona posizione. Nel finale il Barcellona attacca in massa e il portiere del Lione nega il gol al subentrato Philippe Coutinho.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

Man of the match: Jason Denayer

Ha 23 anni ed è già al quinto club diverso. L'esperienza non gli manca nonostante la giovane età, ma di certo di partite così non ne ha giocate tante. I due portieri sono stati sicuramente super. Però Denayer ha mostrato grande calma, intensità, senso della posizione e concentrazione risultando decisivo per il Lione.

©Getty Images

Statistiche chiave

Per la seconda volta nella storia ci sono stati due 0-0 nella stessa serata degli ottavi di finale.

Il Lione ha perso ua sola volta in casa negli ottavi (V5, P4)

Luis Suarez non segna da oltre 1.500 minuti in trasferta nella competizione.

Il Barcellona non ha vinto nelle ultime sei trasferte nella fase a eliminazione diretta (P2, S4).

Il Lione non ha segnato nel primo tempo in nove delle ultime 12 partite in UEFA Champions League, tra cui le ultime tre.