Insigne illude il Napoli, ma la rimonta è Real

Il Napoli passa in vantaggio con un capolavoro di Lorenzo Insigne, ma Karim Benzema pareggia subito i conti e in avvio di ripresa l'uno-due del Real Madrid è micidiale: ora al San Paolo servirà l'impresa.

Highlights: Madrid win including Casemiro's thunderbolt

Troppo Galactico per questo Napoli. Nel tempio del calcio, nell'arena del Santiago Bernabeu, il Real Madrid CF batte l'SSC Napoli in rimonta, 3-1. È l'uno-due dei Blancos all'alba della ripresa a decidere il match: prima Toni Kroos, poi Casemiro, due gol in cinque minuti che piegano la resistenza degli Azzurri e mortificano i sogni del Napoli.

Ci ha provato Maurizio Sarri, con una formazione spregiudicata che pure aveva dato i suoi frutti. Dopo una prima clamorosa occasione per Karim Benzema, disinnescato da Pepe Reina, gli Azzurri – di nuovo in completo nero – si ritrovano incredibilmente in vantaggio all'8'. La rete di Lorenzo Insigne è un piccolo capolavoro: il folletto azzurro riceve il passaggio in verticale di Marek Hamšík e fa partire un tiro a giro dai 35 metri che sorprende Keylor Navas fuori posizione.

Napoli avanti, ma la risposta del Real non si fa attendere. Ci prova Benzema, con un colpo di testa ravvicinato che non centra la porta di Reina. Sono le prove generali del gol del pareggio. Perché, al 19', su cross dalla destra di Dani Carvajal, il centravanti francese non sbaglia e infila Reina, sempre di testa, da distanza ravvicinata.

Con la partita di nuovo in equilibrio, è Cristiano Ronaldo a fallire l'occasione giusta: al 28', su assist geniale di Luka Modrić, il portoghese calcia col mancino a botta sicura ma spedisce il pallone alto sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo ci riprova Benzema, ben assistito da CR7 ma sfortunato sul tiro a tu per tu con Reina: palla sul palo e poi fuori.

In parità all'intervallo, il Napoli subisce la partenza a razzo del Real e si ritrova sotto 3-1. Merito di Kroos, che al 49' finalizza l'assist di Ronaldo e prende in controtempo Reina. Merito soprattutto di Casemiro, che al 54' inventa un eurogol scaraventando in rete un pallone vagante dal limite destro dell'area di rigore.

Incassato il doppio colpo, gli azzurri trovano ancora la forza di reagire, ma al 68' Mertens spedisce nella curva del Bernabeu, da buona posizione, il retropassaggio di José Callejon. Non è la serata migliore del falso centravanti del Napoli: al 70', questa volta su passaggio di Insigne, Mertens scarica su Navas in uscita il pallone giusto per riaprire il match.

Finisce 3-1 nonostante i cambi e il ritorno in campo di Arkadiusz Milik. Tra venti giorni, nella bolgia dello stadio San Paolo, servirà l'impresa agli Azzurri per passare il turno.