Doppio Lewandowski nel poker Borussia

Zenit - Borussia Dortmund 2-4
Il Borussia Dortmund si impone in casa dello Zenit con doppietta di Lewandowski e ipoteca i quarti di finale.

Zenit - Dortmund 2-4: la gara in foto ©Getty Images

Il Borussia Dortmund si impone per 4-2 in casa dell'FC Zenit con doppietta di Robert Lewandowski e ipoteca i quarti di finale di UEFA Champions League.

La squadra tedesca sfrutta una partenza lampo piazzando un tremendo uno-due tra il 4' e il 5' grazie alle reti di Henrikh Mkhitaryan e Marco Reus. La squadra di Luciano Spalletti prova due volte a rifarsi sotto con Oleg Shatov e con il rigore di Hulk, ma Lewandowski ristabilisce i due gol di vantaggio in entrambe le occasioni.

La formazione di Jürgen Klopp mette subito le cose in chiaro passando in vantaggio già al 4': Reus scatta sul passaggio di Lewandowski e va in percussione. La difesa dello Zenit prova a chiudere ma il pallone finisce sui piedi di Mkhitaryan che non sbaglia dal cuore dell'area di rigore.

La squadra russa accusa il colpo e subisce subito il raddoppio. Mkhitaryan mette al centro da destra, sponda di Kevin Grosskreutz e conclusione vincente di Reus con un sinistro di prima intenzione. Lo Zenit, che perde per infortunio Andrey Arshavin, è frastornato e crea poco nella prima frazione. Anzi, è il Borussia ad andare vicino al tris in più di un'occasione.

E' ancora Borussia in apertura di ripresa con Lewandowski, parata di Yuri Lodygin, e Grosskreutz, girata alta. Al 57' arriva però il gol dello Zenit: Hulk resiste a una carica a centrocampo e serve Viktor Fayzulin sulla sinistra, il cross del numero 20 viene raccolto proprio da Hulk il cui pallonetto viene respinto. Sulla ribattuta arriva Rondòn che centra il palo, ma a spingere la sfera in rete ci pensa Shatov di piatto sinistro.

Passano quattro minuti e il Borussia torna a +2 con Lewandowski che insacca da posizione ravvicinata dopo un bel triangolo con il connazionale Łukasz Piszczek. Lo stesso Piszczek commette però fallo in area su Fayzulin e Hulk trasforma con un tiro preciso e potente dal dischetto riportando sotto lo Zenit.

Ancora una volta, però, a ricacciare indietro la squadra di Spalletti ci pensa Lewandowski appena due minuti più tardi: Anatoliy Tymoshchuk perde palla sulla propria trequarti, lasciando strada a Reus, servizio per l'accorrente Lewandowski che con un preciso diagonale trafigge ancora Lodygin.

Lo Zenit prova l'assalto finale, ma questa volta la difesa del Borussia Dortmund chiude bene ogni spazio. Dopo la splendida cavalcata fino alla finale della scorsa stagione, la squadra tedesca ha ripreso a marciare spedita.