Super Real con Ronaldo da record

FC København - Real Madrid CF 0-2
Luka Modrić apre i conti, Cristiano Ronaldo li chiude realizzando il nono gol personale nella fase a gironi.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid CF)
Cristiano Ronaldo (Real Madrid CF) ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo batte il record di gol in una fase a gironi di UEFA Champions League realizzando il nono personale nella vittoria per 2-0 del Real Madrid CF in casa dell'FC København.

Il tiro a effetto di Luka Modrić porta in vantaggio la squadra spagnola, mentre Ronaldo mette in cassaforte il quinto successo su sei partite del Real in apertura di ripresa. Il portoghese può arrivare anche a quota dieci nella fase a gironi, ma si fa parare un rigore da Johan Wiland nel finale.

Il København, che poteva ancora sperare nel terzo posto, non aveva mai perso una gara di UEFA Champions League al Parken Stadium ma deve subito ricorrere a un cambio per l'infortunio di Nicolai Jørgensen. La squadra danese gioca bene davanti a uno stadio tutto esaurito, ma a smorzare l'entusiasmo dei tifosi di casa ci pensa Modrić.

Il centrocampista riceve il pallone al limite, finta il tiro e poi fa partire un gran sinistro a giro che non lascia scampo a Wiland infilandosi sotto l'incrocio. Ronaldo impegna il portiere di casa in diverse occasioni prima dell'intervallo, ma poi può esultare dopo tre minuti nella ripresa.

Centro di Marcelo, Pepe fa da torre per Ronaldo che insacca con facilità dalla corta distanza. Il København rifiuta di arrendersi e va più volte vicino al gol, ma anche Ronaldo è una minaccia costante. A quindici minuti dalla fine entra in area con un prezzo di bravura ma il suo sinistro è respinto dal palo.

L'attaccante viene poi steso in area da Thomas Delaney. Si incarica lui stesso del tiro, ma Wiland indovina l'angolo e non ha difficoltà a respingere il tocco morbido di Ronaldo. Uno dei pochi momenti di frustrazione in una fase a gironi per lui stellare.