EB/Streymur - FC Lusitans 5-1 (and. 2-2)
Una doppietta di Levi Hanssen propizia il primo successo nelle competizioni UEFA per la squadra di Rúni Nolsøe.

L'EB/Streymur ha ottenuto il suo primo successo in Europa
L'EB/Streymur ha ottenuto il suo primo successo in Europa ©Hans Pauli Joensen

L'EB/Streymur centra il suo primo successo nelle competizioni UEFA per club superando 5-1 l'FC Lusitans e approda al secondo turno preliminare di UEFA Champions League con un 7-3 complessivo.

Dopo aver rimontato due gol all'andata in inferiorità numerica, la squadra di Rúni Nolsøe si impone in scioltezza contro gli andorrani al ritorno. Levi Hanssen firma una doppietta e sbaglia un rigore, mentre gli ospiti giocano in dieci gran parte della ripresa dopo l'espulsione di Manuel Machado  al 55'.

La formazione di casa passa in vantaggio già al 3' con Arnbjørn Hansen, autore di entrambi i gol dell'andata, che di testa sfrutta al meglio un corner di HansPauli Samuelsen.

Hanssen raddoppia al 38' e quando i Lusitans rimangono in dieci in avvio di ripresa per il rosso rimediato da Machado, l'esito della sfida è già delineato, anche se la formazione ospite riesce ad accorciare le distanze al 66' con Luis Dos Reis su punizione.

Gunnar Zachariasen riporta però avanti di due reti l'EB/Streymur e dopo aver fallito un rigore Hanssen si riscatta immediatamente trovando il gol del 4-1 dai 25 metri. Leif Niclasen chiude i conti in pieno recupero, certificando la qualificazione e un impegnativo abbinamento con l'FC Dinamo Tbilisi nel secondo turno preliminare.