Colpo Braga a Istanbul

Galatasaray AŞ - SC Braga 0-2
I lusitani passano sul campo del Galatasaray con un gol per tempo dopo aver più volte rischiato di incassare il pareggio.

Colpo Braga a Istanbul ©AFP/Getty Images

Dopo la sconfitta all'esordio l'SC Braga supera in trasferta il Galatasaray AŞ grazie alle reti di Rúben Micael e Alan.

La formazione portoghese conquista i primi tre punti nel Gruppo H grazie alle reti di Micael al 27' e di Alan nei minuti di recupero. Primo in campionato, il Galatasaray è ultimo nel girone con due sconfitte in altrettante gare e si giocherà tutto tra tre settimane in casa contro il CFR 1907 Cluj.

La solita impressionante cornice di pubblico dell'Ali Sami Yen Spor Kompleksi saluta l'ingresso in campo dei giocatori del Galatasaray, alla prima partita casalinga del torneo dal dicembre 2006. Il Braga aveva calciato 35 volte in porta nella sconfitta all'esordio per 2-0 contro il Cluj, più di ogni altra squadra. La formazione portoghese non cambia registro e apre subito con un colpo di testa al lato di Custódio.

Ma la replica dei padroni di casa è immediata. Emre Çolak impegna Beto con un rasoterra, mentre Burak Yılmaz calcia sulla traversa una punizione, prima di spedire al lato di testa un cross da sinistra di Emre.

Fatto salvo il colpo di testa iniziale di Custódio, gli ospiti non si fanno vedere davanti fino all'azione invidividuale dell'unica punta Éder, che serve Ruben Amorim: conclusione deviata da Muslera in direzione di Micael che insacca.

Il gol dà coraggio agli ospiti, che potrebbero raddoppiare prima dell'intervallo. Muslera si oppone con bravura a Dany Nounkeu e al colpo di testa di Paulo Vinícius, sugli sviluppi del corner successivo.

Fatih Terim scuote la squadra nell'intervallo, che parte forte a inizio ripresa. Burak Yılmaz impegna Beto verso l'ora di gioco. Emre confeziona una serie di cross in area, puntualmente respinti della retroguardia ospite. E quando il cross non è intercettato dai difensori c'è Beto attento sulla conclusione di Burak.

I padroni di casa insistono e sfiorano il pareggio con un colpo di testa spalle alla porta di Umut Bulut, su pallonetto di Aydın Yılmaz, che si perde oltre la traversa. Il Galatasaray capisce che non è la serata fortunata quando Beto respinge sul legno un bolide di Aydın. Nel recupero, Alan fissa il punteggio su passaggio di Éder.