Doppio Mkhitaryan, Nordsjælland ko

FC Shakhtar Donetsk - FC Nordsjælland 2-0
Contro una squadra esordiente nella massima competizione continentale, Henrik Mkhitaryan porta a 14 le reti personali in questo inizio di stagione.

Lo Shakhtar festeggia Henrik Mkhitaryan
Lo Shakhtar festeggia Henrik Mkhitaryan ©Getty Images

I primi due gol messi a segno da Henrik Mkhitaryan in UEFA Champions League valgono all'FC Shakhtar Donetsk il 2-0 interno contro gli esordienti assoluti dell’FC Nordsjælland.

Mkhitaryan, centrocampista offensivo, sta attraversando un eccezionale periodo di forma, reduce da 12 reti in appena nove partite nel massimo campionato ucraino. Nel primo incontro del Gruppo E alla Donbass Arena, i suoi due gol permettono allo Shakhtar di venire a capo di un incontro mai apparso facile nei primi 44’.

I detentori del titolo danese, esordienti assoluti, partono in modo prudente, difendendosi in massa e chiudendo tutti gli spazi ai padroni di casa. Pur controllando il gioco, la formazione ucraina non riesce praticamente mai a mettere in apprensione Jesper Hansen, portiere ospite.

Lo Shakhtar si sveglia nel finale di tempo. Al 43’, la conclusione di Mkhitaryan viene respinta con le gambe da Hansen, costretto a capitolare un minuto dopo. A centrocampo, Fernandinho lancia alla perfezione Luiz Adriano che passa all’indietro a Mkhitaryan al limite dell’area: la conclusione di prima del nazionale armeno si insacca per l’1-0.

Nella ripresa, lo Shakhtar insiste e sfiora subito il raddoppio. Hansen non trattiene un tiro al volo di Darijo Srna dalla distanza ma è bravissimo nell’opporsi alla ribattuta sotto misura di Tomáš Hübschman. Sono poi Luiz Adriano e Willian a sfiorare il raddoppio.

Raddoppio che giunge solo al 76’. Mkhitaryan cerca di servire altruisticamente Marko Dević. La sfera rimpalla su un difensore e torna fortunosamente al 23enne armeno che con un preciso sinistro dall’altezza del dischetto supera Hansen.

Lo Shakhtar potrebbe arrotondare, ma Hansen si produce ancora in un grande intervento su Dević. Lo Shakhtar torna così alla vittoria in casa in Champions League dopo quasi 18 mesi.