Il Real esplode nel finale

APOEL FC - Real Madrid CF 0-3
L'APOEL resiste per 75 minuti ma si arrende ai nove volte campioni d'Europa, che trovano la svolta dell'incontro con l'ingresso di Kaká.

Il Real esplode nel finale ©AFP/Getty Images

Il Real Madrid CF si porta a un passo dalle semifinali di UEFA Champions League grazie a tre reti negli ultimi 16 minuti contro l'APOEL FC.

Nonostante un sostanziale dominio, le merengues non riescono a sbloccare il risultato a Nicosia, ma tutto cambia con l'ingresso di Kaká nel secondo tempo. Il brasiliano ispira il primo gol di Karim Benzema al 74' e raddoppia 8' più tardi, mentre di nuovo Benzema corona una serata frustrante fino a pochi minuti prima.

La partita inizia come previsto e l'APOEL incentra tutto sulla difesa disciplinata che gli ha permesso di fare vittime illustri. Anche se il centrale Marcelo Oliveira esce per infortunio al 13', Claudiano Kaká entra al suo posto e non ne fa sentire la mancanza.

Il Real si spinge in avanti a ogni occasione con Nuri Şahin, nel ruolo di centrocampista centrale al posto dello squalificato Xabi Alonso, e con Fábio Coentrão, schierato terzino sinistro. Il portoghese dà inizio a diverse manovre offensive degli ospiti, che totalizzano il 70% del possesso palla, mentre i padroni di casa si affidano a occasionali lampi di Aílton.

La prima occasione capita quando un cross di Coentrão viene ribattuto sui piedi di Mesut Özil all'interno dell'area. Il regista tedesco ha il tempo di piazzarsi e fa partire un destro, ma Dionisios Chiotis devia in tuffo.

Il portiere dell'APOEL viene di nuovo chiamato in causa su due conclusioni di Cristiano Ronaldo, ma è fuori dai giochi quando il portoghese serve Şahin sulla sinistra. Il centrocampista turco mette al centro per Benzema, che sbaglia clamorosamente calciando alto da pochi metri.

Mentre il Real continua a chiudere i padroni di casa in difesa, la svolta arriva solo al 64' quando entra Kaká. Ronaldo e Sergio Ramos vedono intercettarsi due tiri, mentre Benzema gira un pallone di poco a lato. Il francese, però, non sbaglia a 16' dal termine, quando incorna in rete un preciso assist di Kaká dalla sinistra.

I madridisti provano a raddoppiare, ma Chiotis si salva su Ronaldo e Benzema. Il portiere viene però battuto nuovamente a 8' dal termine, quando Marcelo centra dal fondo in caduta all'indietro per Kaká, che di piatto appoggia in rete.

Mentre l'APOEL comincia guardare l'orologio, Benzema tocca in rete un cross rasoterra di Özil al 90' e chiude la gara nel migliore dei modi. Nonostante la pesante sconfitta, i tifosi di casa applaudono l'APOEL, capace di tenere sullo 0-0 i nove volte campioni d'Europa per più di un tempo e mezzo.