FC Basel 1893 - FC Bayern München 1-0
Entrato dalla panchina, Stocker regala il successo a un Basilea che aveva colpito anche due pali.

Valentin Stocker esulta dopo il gol al Bayern
Valentin Stocker esulta dopo il gol al Bayern ©Getty Images

Un gol di Valentin Stocker nel finale regala all'FC Basel 1893 un clamoroso successo per 1-0 contro l'FC Bayern München.

Il Bayern parte con decisione, ma gli svizzeri rispondono subito e colpiscono due volte i legni. Con il passare dei minuti diminuiscono le occasioni da gol fino all'intervento decisivo di Stocker a quattro minuti dalla fine. Avendo evitato di subire gol in casa, la squadra di Bebbi cercherà di sorprendere ancora il 13 marzo a Monaco.

Reduce da una serie di prestazioni deludenti in Bundesliga, il Bayern vuole reagire e lo fa capire con decisione nelle prime battute. Sono passati appena due minuti quando Franck Ribéry spacca in due la difesa del Basilea innescando Mario Gomez, ma il centravanti si allarga troppo saltando il portiere avversario e non riesce più a concludere.

Il Bayern attacca cambiando spesso gioco e Ribery va due volte vicino al gol nel primo quarto d'ora, ma in entrambe le occasioni viene fermato da Yann Sommer, sul primo palo dopo il tocco sotto smarcante di Arjen Robben, poi sul bel servizio di Philipp Lahm.

Il Basilea lascia il possesso palla agli ospiti ma è letale nelle ripartenze. Nel giro di due minuti i padroni di casa sono fermati due volte dai legni. Il colpo di testa di Aleksandar Dragović finisce sul palo per la deviazione di Manuel Neuer. Poi il portiere del Bayern non può nulla sul tiro di Alexander Frei, ma il pallone si stampa sulla traversa.

David Alaba e Gomez scaldano le mani a Sommer con tiri da lontano, ma col passare dei minuti la manovra del Bayern diventa sempre più prevedibile. Robben prova a giustificare il suo rientro nella formazione iniziale, ma l'olandese non è ispirato come nei giorni migliori.

Nella ripresa il colpo di testa di Marco Streller finisce tra le braccia di Neuer ma passa del tempo prima che arrivino altre occasioni da gol. Toni Kroos e Alaba non centrano il bersaglio con tiri dalla lunga distanza, il tentativo di rovesciata di Gomez finisce tra le braccia di Sommer. Lahm si accentra poi da sinistra e lascia partite un tiro che il portiere del Basilea riesce ancora a deviare.

Jupp Heynckes inscerisce Thomas Müller per Ribéry e l'attaccante della nazionale tedesca innesca subito Gomez, il cui tiro angolato viene ancora una volta sventato da Sommer. Proprio nel finale, però, la squadra di casa assesta il colpo vincente. I nuovi entrati Jacques Zoua e Stocker scambiano bene e quest'ultimo lascia partire un tiro rasoterra che non lascia scampo a Neuer.