Marsiglia di misura con Brandão

Olympique de Marseille - Chelsea FC 1-0
L'attaccante decide la sfida contro la squadra di Ancelotti all'81' e vendica il 2-0 dell'andata.

Marsiglia di misura con Brandão ©Getty Images

L’Olympique de Marseille chiude in bellezza il Gruppo F conquistando la quarta vittoria consecutiva in Europa grazie a un gol di Brandão nel finale contro il Chelsea FC.

Con le prime due posizioni già definite, i campioni di Francia e Inghilterra si godono una sera di relativa tranquillità. Tuttavia, trascinati dal proprio pubblico, i padroni di casa mostrano da subito maggiore intraprendenza.

La squadra di Didier Deschamps sfiora, infatti, il vantaggio nel primo tempo, negato soltanto da una traversa di Mathieu Valbuena e da un fuorigioco millimetrico su colpo di testa vincente di Gabriel Heinze. I transalpini passano tuttavia con merito all’81’ con Brandão che ribadisce in rete un tiro deviato di Taye Taiwo. Il Marsiglia chiude il girone a tre punti dalla capolista Chelsea in vista del sorteggio.

Trafitto due volte nello spazio di mezz’ora nel 2-0 dell’andata a Stamford Bridge, il Marsiglia dimostra di avere appreso la lezione e parte subito forte. Benoît Cheyrou prova subito la conclusione al volo ma non inquadra la porta, mentre Valbuena sfiora due volte il gol: tiro a giro che si stampa sulla traversa e colpo di testa in tuffo non lontano dal primo palo.

La squadra di Carlo Ancelotti fatica a entrare in partita, mentre i padroni di casa continuano a fallire occasioni in serie con Loïc Rémy e Brandão. La prima conclusione dei Blues verso la porta ospite arriva solo al 21’ e porta la firma di Michael Essien. Didier Drogba è stranamente in ombra, ma al 32’ avrebbe l’occasione per festeggiare con un gol il ritorno a Marsiglia su assist di Salomon Kalou: conclusione alta dall’interno dell’area.

Gli ospiti iniziano a prendere le misure all’ottimo Valbuena e la manovra del Marsiglia ne risente. Allora i pericoli arrivano dai calci da fermo: Heinze gira in rete al 35’ una punizione di Cheyrou, ma è inutile. Il ritmo cala nella ripresa e il Marsigia si riaccende solo dopo l’ingresso di Lucho González e André Ayew.

Ayew rischia di segnare al primo pallone, ma non arriva di un soffio sul tiro-cross di Taiwo. Il terzino sinistro nigeriano ci riprova all’81’ convergendo da sinistra e calciando di destro. Il tiro è deviato da Ramires e arriva docile dalle parti di Brandão che con freddezza insacca di sinistro.