Il CSKA rompe il tabù

PFC CSKA Moskva - Beşiktaş JK 2-1
Un gol per tempo di Alan Dzagoev e Miloš Krasić regalano ai Moscoviti un sospirato successo interno nel Gruppo B di UEFA Champions League.

Il CSKA rompe il tabù ©Getty Images

Un gol per tempo di Alan Dzagoev e Miloš Krasić regalano al PFC CSKA Moskva un sospirato successo interno nel Gruppo B di UEFA Champions League.

Avvio positivo
Il CSKA mostra evidenti progressi sotto la guida del nuovo tecnico Juande Ramos e si porta in vantaggio già al 7': sugli sviluppi di un lungo lancio, Tomáš Necid rifinisce di tacco per  Alan Dzagoev, che dal limite dall'area lascia partire una conclusione che sorprende Rüştü Reçber e si insacca nell'angolino alto alla sinistra del portiere.

Ci prova Hološko
I padroni di casa, che nell'ultima partecipazione al torneo, datata 2007/08, non avevano mai vinto in casa, continuano a spingere sull'acceleratore e sfiorano il raddoppio con un colpo di testa di Mark González su cross di Chidi Odiah, ma questa volta Rüştü fa buona guardia. L'estremo turco neutralizza anche un debole tiro di Miloš Krasić, poi il Beşiktaş si fa vedere in avanti con Filip Hološko, che coglie di sorpresqa la difesa russa, ma la sua conclusione viene neutralizzata da Igor Akinfeev in uscita.

Botta e risposta
Il Beşiktaş, che perde Hološko a metà tempo, sostituito da Yusuf Şimşek, sfiora il pareggio sugli sviluppi di un errore di Odiah, che permette a Mert Nobre di avanzare liberamente e di lasciare partire un gran tiro dai 25 metri che Akinfeev devia oltre la traversa. La reazione del CSKA è fulminea e si concretizza con una punizione di González che accarezza il palo con Rüştü immobile.

Contropiede di necid
Nella ripresa i turchi appaiono più volitivi e chiudono il CSKA nella propria metà campo. Dopo una serie di corner senza conseguenze, la prima chiara occasione della capita a Nihat Kahveci, che pescato da Ekrem Dağ sbaglia da posizione invitante. I padroni di casa lasciano sfogare gli avversari e pungono in contropiede con Necid, che però fallisce clamorosamente l'occasione con il solo Rüştü da superare.

Krasić a segno
Krasić non sbaglia invece al 62', quando salta İsmail Köybaşı e Matteo Ferrari prima di depositare il pallone alle spalle di Rüştü. Il 2-0 chiude di fatto la sfida e anche se Dağ accorcia le distanze al 90', la rimonta si rivela impossibile per gli ospiti.