Stanković regala un buon punto all'Inter

FC Rubin Kazan - FC Internazionale Milano 1-1
Il centrocampista risponde a Alejandro Domínguez, Balotelli espulso nella ripresa ma i nerazzurri resistono. Un legno a testa.

Stanković regala un buon punto all'Inter ©UEFA.com

In dieci per mezz’ora dopo l’espulsione di Mario Balotelli, l’FC Internazionale Milano resiste agli attacchi dell’FC Rubin Kazan e torna dalla Russia con un pareggio scaturito dai gol di Alejandro Domínguez e Dejan Stanković nel primo tempo.

Milito out
Già senza Thiago Motta e Wesley Sneijder, José Mourinho deve fare a meno anche di Diego Milito. Il tecnico portoghese schiera Mancini e Mario Balotelli a sostegno di Samuel Eto'o. Il Rubin parte però a testa bassa e i nerazzurri faticano a controllare le sfuriate dei padroni di casa.

Turbo Domínguez
Il veemente avvio del Rubin viene premiato all'11'. Aleksandr Bukharov fa da sponda per Domínguez sulla trequarti: l'attaccante argentino innesca il turbo palla al piede, punta e salta in velocità Lucio e fredda Júlio César in uscita con un sinistro deciso. Domínguez, a segno per la decima partita consecutiva, conferma in un attimo tutto il suo talento e la sua pericolosità.

Occasione Rubin
L'Inter abbozza una reazione e Lucio sfiora il palo con un rasoterra al volo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Ma è ancora il Rubin a rendersi pericoloso quando Domínguez si beve Esteban Cambiasso a destra e mette un gran pallone per César Navas. Per fortuna dei nerazzurri il colpo di testa del difensore centrale spagnolo da posizione ottimale è fuori misura.

Pareggia Stanković
Errori che si pagano a caro prezzo in UEFA Champions League. Passa qualche minuto e Maicon trova spazio a destra. Il terzino brasiliano crossa sul secondo palo dove c’è Dejan Stanković tutto solo dimenticato dalla difesa russa. Colpo di testa in leggera torsione ed è 1-1. Il Rubin accusa il colpo e Balotelli sfiora subito il raddoppio con un destro a giro che Sergei Ryzhikov smanaccia sulla traversa.

Lucio al tiro
Il possente centravanti Bukharov non riesce a capitalizzare i pericolosi cross di Cristian Ansaldi e Gökdeniz Karadeniz, mentre sul finire di primo tempo è Lucio ad andare al tiro da posizione defilata. Un diagonale rasoterra che non esce di molto ma è troppo forte per arrivare a  Eto’o, ben appostato sul secondo palo. Si va così al riposo sull’1-1.

Balotelli espulso
Il Rubin cerca di partire forte anche nella ripresa ma stavolta l’Inter regge meglio il colpo. Almeno fino all’ora di gioco quando come una doccia fredda arriva il secondo giallo per Balotelli. La prima mossa di Mourinho è l‘inserimento di Ricardo Quaresma per Mancini. Intanto Walter Samuel salva i nerazzurri con un prodigioso recupero su Domínguez lanciato a rete.

Il Rubin ci prova
In superiorità numerica il Rubin spinge sull’acceleratore. L’Inter respinge colpo su colpo grazie alla grande prestazione di Lucio e Samuel. La percussione centrale di Ryzhikov termina con un sinistro rasoterra appena fuori. Júlio César blocca in due tempi una punizione velenosa di Domínguez. Poi un colpo di testa di Bukharov finisce appena fuori.

Palo Rubin
Mourinho inserisce Patrick Vieira e toglie Cambiasso ma trema quando Sergei Semak ha la palla buona a sette minuti dalla fine sugli sviluppi di un corner. Il centrocampista è solo davanti a Júlio César, ma il suo destro a botta sicura si infrange sul palo. E’ l’ultimo rischio per la difesa nerazzurra. Per come si era messa, un punto che non è proprio da buttare.