L'Anorthosis schianta l'Olympiacos

Anorthosis Famagusta FC - Olympiacos CFP 3-0
Netto successo per i ciprioti, che potrebbero diventare la prima squadra del proprio paese a disputare la fase a gironi.

L'Anorthosis schianta l'Olympiacos ©Getty Images

L'Anorthosis Famagusta FC è ad un passo dal diventare la prima squadra cipriota a disputare la fase a gironi di UEFA Champions League dopo il 3-0 inflitto all'Olympiacos CFP a Larnaca.

Dominio assoluto
La squadra di Temuri Ketsbaia aveva già superato 3-0 l'SK Rapid Wien nella gara di andata del secondo turno preliminare e si è ripetuta anche contro i campioni di Grecia grazie ad un'autorete di Vasilis Torosidis in avvio di partita e a un gol per tempo di Łukasz Sosin e Vincent Laban. L'Olympiacos ha anche fallito un calcio di rigore con Konstantinos Mitroglou.

Uno-due
L'Anorthosis parte forte e al 5' è già in vantaggio. Il polacco Sosin salta Avraam Papadopoulos e crossa al centro, costringendo Torosidis, pressato da Laban, ad insaccare nella propria porta. I padroni di casa raddoppiano 14' più tardi proprio con Sosin, che devia alle spalle di Antonis Nikopolidis un preciso traversone dalla destra di Cédric Bardon.

L'Olympiacos alza la testa
Il polacco sfiora la doppietta personale qualche minuto più tardi con un altro colpo di testa, poi sale in cattedra l'Olympiacos – che nell'intervallo aveva sostituito Nikopolidis con  Pavel Kovác. Arian Beqaj neutralizza una conclusione di Darko Kovačević da distanza ravvicinata, poi è Ieroklis Stoltidis a rendersi pericoloso, saltando due difensori e concludendo fuori bersaglio dopo essersi trovato a tu per tu con il portiere avversario.

Laban chiude i conti
La pressione degli ospiti sembra concretizzarsi a 9' dal fischio finale, quando un errore di Paulo Costa innesca il contropiede greco e Beqaj si vede costretto ad atterrare in area Luciano Galletti, provocando il rigore. Sul dischetto si presenta il subentrato Mitroglou, che spedisce clamorosamente il pallone a lato. All'87 arriva poi il terzo gol dell'Anorthosis, siglato da Laban, che regala così una nottata da sogno ai padroni di casa.