Ajax incubo danese

AFC Ajax - FC København 0-2 (And:2-1)
Clamorosa vittoria in Olanda del club di Copenhagen, che ribalta la sconfitta dell'andata e passa alla fase a gironi.

Il FC København ha sorprendentemente ribaltato la sconfitta casalinga per 2-1 elimianndo l’AFC Ajax imponendosi per 2-0 a Amsterdam. I danesi passano così alla fase a gruppi della UEFA Champions League.

Risultato a sorpresa
Un’autorete del difensore belga Thomas Vermaelen si è rivelata decisiva in una serata in cui i “lancieri” sembrava facessero di tutto per perdere una sfida che sembrava diretta a loro favore.

Occasioni nel primo tempo
L’Ajax ha cominciato molto bene, creando numerose occasioni da rete nel primo tempo e costringendo i danesi a difendersi nella loro area. Mauro Rosales e Ryan Babel hanno creato due buone occasioni per Gabri mentre Jaap Stam, Wesley Sneijder e Babel hanno tutti insidiato la porta difesa da Jesper Christiansen. Il tiro di Babel ha superato l’estremo difensore ma è finito sul palo. Quello di Stam è stato ribattuto sulla linea di porta da Tobias Linderoth in chiusura di primo tempo.

Colpo decisivo
La squadra di Henk ten Cate avrebbe pagato per tutte queste occasioni mancate nella ripresa. Dopo 58 minuti un calcio di punizione di Linderoth è stato deviato in rete da Michael Silberbauer, sfuggito al suo marcatore Urby Emanuelson. Con i padroni di casa ancora storditi dalla rete al passivo, Vermaalen ha sferrato il colpo decisivo, deviando nella sua rete un cross di William Qvist Jørgensen dopo 72 minuti.

Traversa fatale
L’Ajax ha fatto del suo meglio nella fase conclusiva della partita e ha sfiorato la rete con un colpo di testa di Klaas Jan Huntelaar che ha colpito la traversa. E a festeggiare al fischio di chiusura sono stati i danesi.