Il Copenhagen passa di misura

FC København - APOEL FC 1-0
Con una rete nel secondo tempo di Zdeněk Pospěch, i danesi battono con il minimo scarto l'APOEL, che tuttavia non perde di vista la qualificazione.

Zdeněk Pospěch (FC København)
Zdeněk Pospěch (FC København) ©Getty Images

Con una rete nel secondo tempo di Zdeněk Pospěch, l'FC København batte di misura l'APOEL FC, che tuttavia non perde di vista la qualificazione.

Espulsione di Haxhi
Dopo un primo tempo macchinoso, la formazione danese accelera nella ripresa e viene presto ricompensata dalla rete di Pospěch su traversone di Oscar Wendt. I padroni di casa sfiorano il raddoppio con una conclusione di Ailton Almeida che però termina sul palo. Nonostante l'epulsione di Altin Haxhi nel finale, l'APOEL manca di poco il pareggio in extremis, ma una prodezza di Jesper Christiansen salva il rilsutato.

Difesa arcigna
I 16.260 spettatori del Parken Stadium sperano di assistere a una facile vittoria dei padroni di casa, che però devono fronteggiare una squadra capace di eliminare l'FK Partizan al terzo turno di qualificazione. In effetti, la formazione cipriota consente all'FCK di dominare nel possesso palla, ma senza mai affondare. La gara cambia nel secondo tempo quando il tecnico Ståle Solbakken mischia le carte.

Come il Partizan
Al 9' della ripresa, il Copenhagen si porta in vantaggio. Jesper Grønkjær lancia Wendt sulla fascia e il terzino sinistro crossa al centro per Pospěch, che di potenza incorna in rete. A metà della seconda frazione di gioco, Almeida batte a rete, ma il suo rasoterra si infrange sul palo interno. Al 91', l'APOEL perde Haxhi per doppia ammonizione ma sfiora il gol-beffa: solo un brillante intervento di Christiansen salva i danesi. La formazione cipriota, sconfitta 1-0 anche dal Partizan (ma nella gara di ritorno) proverà dunque a inseguire un altro 2-0 casalingo tra una setttimana.