Tutto rimandato per Pellegrini e Wenger

Giudizi unanimi per i due tecnici al termine dell'1-1 tra Villarreal e Arsenal: “Grande partita”. Si deciderà tutto a Londra. Pellegrini ci crede: "Risultato bugiardo ma sanno che sarà dura eliminarci anche dopo questo pareggio".

Tutto rimandato per Pellegrini e Wenger ©Getty Images

Al termine dell’andata dei quarti di finale di UEFA Champions League, gli allenatori di Villarreal CF e Arsenal FC sono concordi nell’affermare di aver assistito a "una grande partita”. Manuel Pellegrini non vede i Gunners favoriti in vista del ritorno in programma mercoledì prossimo a Londra nonostante la rovesciata di Emmanuel Adebayor che ha pareggiato lo straordinario gol iniziale di Marcos Senna. Arsène Wenger ha invece elogiato il carattere della sua giovane squadra, capace di reagire dopo aver perso per infortunio due giocatori chiave nel primo tempo.

Manuel Pellegrini, allenatore del Villarreal
È stata una grande partita, con un primo tempo ottimamente giocato da noi e una ripresa più equilibrata. Il risultato ci penalizza. Abbiamo creato quattro chiare occasioni da gol soltanto nel primo tempo contro l’unica dell’Arsenal da cui è nato il pareggio. L’Arsenal avrà in teoria il vantaggio di giocare in casa il ritorno, ma personalmente ritengo che passerà il turno la squadra migliore.

Una delle chiavi del primo tempo è stata la pressione che abbiamo esercitato nella loro metà campo. Con l’uscita di Cani nell’intervallo e l’ingresso di Mati Fernández abbiamo perso qualcosa sotto questo profilo in quanto sono giocatori con caratteristiche diverse. In questo mondo l’Arsenal è riuscito ad avere maggiore possesso palla. Confido nel passaggio del turno come al termine dell’andata degli ottavi contro il Panathinaikos [1-1 in casa]. Era improbabile pensare di chiudere la qualificazione oggi, ma avremmo dovuto vincere questa partita. L’Arsenal sa comunque che non sarà facile eliminarci.

Arsène Wenger, allenatore dell’Arsenal
Entrambe le squadre hanno espresso un calcio offensivo e giocato su ritmi elevati. Il Villarreal è partito meglio e la posizione di Ariel Ibagaza e Cani sulla nostra trequarti ci ha messo in crisi all’inizio. Ma nella ripresa la squadra ha reagito bene e preso l’iniziativa. Adesso dobbiamo ripetere in casa la prestazione del secondo tempo per qualificarci. Questo gruppo ha dimostrato nel corso di tutta la stagione di saper reagire nei momenti di difficoltà, e questo è un grande pregio per una squadra così giovane.

Abbiamo segnato un gran gol a coronamento di una grande prestazione. Siamo andati vicini anche al raddoppio. Non sono un medico, ma l’infortunio a [William] Gallas sembra serio e potrebbe riguardare i legamenti mediali del ginocchio. Per Manuel [Almunia] si tratta di una ricaduta alla caviglia e si prospetta uno stop di un paio di settimane. Spero di poter contare per il ritorno su Robin van Persie, Abou Diaby ed Eduardo da Silva. [Il secondo portiere Łukasz] Fabiański ha disputato un’ottima gara e sono felice per lui. Ha compiuto un paio di ottimi interventi nonostante sia entrato senza riscaldamento. È importante avere a disposizione due portieri all’altezza in squadra.