Il Lione chiude imbattuto

Lyonnais-FC Steaua Bucuresti 1-1
Emozioni concentrate nei primissimi minuti della partita: vantaggio dello Steaua con Dica, pari dei campioni di Francia, primo nel Gruppo E, grazie a Diarra.

L'Olympique Lyonnais termina imbattuto la sua avventura nel Gruppo E di Champions League. Contro un'FC Steaua Bucuresti ben organizzato, i francesi hanno dovuto rincorrere e hanno pareggiato solo con difficoltà.

Gol nei primi minuti
I romeni già sapevano di essere destinati al terzo posto a prescindere dal risultato di stasera, e hanno approfittato della partita per prepararsi al meglio alla Coppa UEFA, sfoderando una grande prestazione. Il Lione, che due settimane fa si era messo in tasca la prima piazza col pareggio in casa del Real Madrid CF, ha affrontato la sfida privo di molti titolari. È stato Nicolae Dica ad aprire le marcature nei primi minuti, ma al 12' ha replicato Alou Diarra e alla fine la Steaua si è dovuta accontentare del pari.

Dica, quarto centro
Ormai partite tranquille come questa sono abituali a Lione, e come già fatto in passato i francesi hanno tenuto a riposo diversi uomini. Senza Eric Abidal e Cris la difesa non ha brillato, faceondosi infilare già al 2'. Cross di Sorin Paraschiv che sorprende Claudio Caçapa, e Dica controlla di petto e insacca il suo quarto gol in questa Champions League.

Risposta Diarra
Non è certo questo che si aspetta il folto pubblico di casa, ma il Lione ci mette poco per dargli motivo di festeggiare. Tornato titolare alle spese di Jérémy Toulalan, Diarra salta più alto di tutti e mette in rete di testa su corner di Kim Källström. Il gol permette ai francesi di respirare, ma si vede che non è il solito Lione e poco dopo Cristocea sfiora il raddoppio per la Steaua.

Dominio Steaua
I padroni di casa si chiudono e il ritmo della partita rallenta. I romeni controllano il pallone ma non riescono a creare occasioni. Rientrato dopo quattro mesi di assenza, il capitano Mirel Radoi si mette in evidenza, ma ogni volta che si avvicinano alla porta di Grégory Coupet gli ospiti trovano sulla loro strada il solidissimo Diarra. Dal canto suo l'Olympique è stranamente poco attivo, e l'unico altro tiro in porta del primo tempo arriva allo scadere, quando John Carew impegna Cornel Cernea.

Odore di colpaccio
La Steaua sente odore di colpaccio e inizia la ripresa all'attacco, andando al tiro con Radoi, Dica e Petre Marin, tutti alti sulla traversa. Il Lione è in difficoltà, e Banel Nicolita ha due occasioni ghiottissime nello spazio di pochi minuti. I francesi si scuotono e tornano pericolosi: Källström calcia alto, poi Hatem Ben Arfa centra l'esterno della rete. È poi lo stesso Ben Arfa, che sostituisce lo squalificato Florent Malouda, a servire un buon pallone a Sidney Govou, ma Cernea fa buona guardia.

Toulalan provvidenziale
Nel finale è però la Steaua ad andare più vicina al gol vincente, e Houllier mette in campo Toulalan e Sylvain Wiltord per chiudere gli spazi. Proprio Toulalan è provvidenziale a liberare dopo la corta respinta di Coupet sulla conclusione di Dica da sotto misura. La Steaua ci crede fino in fondo, ma finisce 1-1.