Primi verdetti in Champions

I primi quattro club qualificati al secondo turno preliminare provengono da Lituania, Georgia, Moldova e Macedonia.

Al termine delle prime quattro gare del primo turno preliminare di UEFA Champions League, disputatesi ieri sera, hanno ottenuto l’accesso al turno successivo le formazioni provenienti da Lituania, Georgia, Moldova ed ERJ Macedonia. uefa.com ha fatto il punto della situazione.

FK Ekranas - KS Elbasani 3-0 (andata 0-1)
I campioni di Lituania ottengono per la prima volta l’accesso al secondo turno preliminare grazie ad un’ottima prestazione, che permette loro di rimontare la sconfitta patita in Albania nella gara di andata. Al 12’ Povilas Lukšys porta in vantaggio l’Ekranas deviando di testa un cross dalla sinistra di Ruslans Mikhalchuk. I padroni di casa continuano a premere e raddoppiano al 48' con Giedrius Tomkevičius, sugli sviluppi di un corner calciato da Mantas Savenas. Al 71’ Lukšys sigla il gol della sicurezza insaccando a porta vuota. Nel prossimo turno l’Ekranas affronterà i croati dell’NK Dinamo Zagreb.

FK Baku - FC Sioni Bolnisi 1-0 (andata: 0-2)
Dopo aver perso 2-0 la gara di andata in Georgia, il Baku tenta di rimediare in casa, ma deve fare i conti con la serata di grazia dell’estremo difensore azero Zurab Batiashvili. Quando un colpo di testa di Cristian Ionescu mette fuori causa il portiere del Sioni, tocca a David Chichveishvili salvare sulla linea. L’innesto del 20enne Farid Guliyev in sostituzione di George Megreladze dona nuova linfa agli attacchi del Baku, che sfiora il vantaggio con Bangoura Pathe. I padroni di casa passano al 65’ grazie a uno spettacolare colpo di testa in tuffo di Guliyev, su cross di Djeikhun Sultanov. Nelle fasi finali è lo stesso Guliyev a sfiorare il raddoppio, ma la sua conclusione viene neutralizzata sulla linea da un giocatore avversario. L’intervento si rivela decisivo per le sorti del Sioni, che ora dovrà vedersela con i bulgari del PFC Levski Sofia.

FC Sheriff - FC Pyunik 2-0 (andata: 0-0)
Lo Sheriff supera il primo turno preliminare per la sesta stagione consecutiva ed ora affronterà l’FC Spartak Moskva. I campioni di Moldova, autori di un’ottima prestazione la scorsa settimana in Armenia, mettono subito sotto pressione l’estremo difensore del Pyunik, Gevorg Kasparov. I padroni di casa passano in vantaggio al 30’ con Razvan Cocis e raddoppiano nel recupero con Oleg Gumenuk, che salta due difensori, entra in area e piazza la palla sotto la traversa.

FK Rabotnicki - F91 Dudelange 0-0 (andata: 1-0)
Vincitori 1-0 nella gara giocata la scorsa settimana in Lussemburgo, i campioni di Macedonia si accontentano dello 0-0 nella sfida di ritorno, disputatasi allo stadio Gradski di Skopje. Ora il Rabotnicki se la vedrà con gli ungheresi del Debreceni VSC e in caso di successo potrebbe trovarsi ad affrontare una tra Liverpool FC ed AFC Ajax nel terzo turno preliminare.