Ancelotti sprona il Milan

L'allenatore dei rossoneri promette un Milan diverso in Champions Leauge dopo la sconfitta di Lecce.

Nonostante la sconfitta per 1-0 in trasferta contro l’US Lecce, Carlo Ancelotti ha assicurato che martedì contro l’Olympique Lyonnais si vedrà il miglior AC Milan, nel ritorno dei quarti di finale di UEFA Champions League. È andata meglio ai campioni di Francia, vittoriosi sabato contro l’ES Troyes Aube Champagne e vicini al quinto titolo nazionale consecutivo.

US Lecce - AC Milan 1-0
Ancelotti ricorre a un ampio turnover e manda in campo soltanto quattro titolari dello 0-0 allo Stade Gerland: Dida, Kakha Kaladze, Alberto Gilardino e Andrea Pirlo. Massimo Ambrosini e Marcio Amoroso sono tra le novità dal primo minuto, ma non bastano per evitare al Milan una sconfitta a sorpresa contro i salentini, penultimi, e scivolare a nove punti dalla capolista Juventus. Il gol-partita è stato realizzato da Alex Cédric Konan al 9’ della ripresa, sugli sviluppi di un contropiede avviato da Mirko Vucinic. Dopo avere dominato a lungo il primo tempo e più volte sfiorato il vantaggio, sempre negato dall’ottimo Vincenzo Sicignano, i rossoneri hanno anche rischiato di subire il secondo gol nel disperato tentativo di raddrizzare la partita.

Ancelotti: "Non ho mai pensato che avremmo potuto riprendere la Juventus, e adesso dobbiamo guardarci le spalle da chi insegue. Abbiamo giocato un ottimo primo tempo, ma purtroppo abbiamo mancato diverse occasioni. Non credo che la sconfitta dipenda da mancanza di stimoli, che invece avevamo. Viviamo semplicemente un momento in cui non ci riesce tutto. In ogni caso, contro il Lione si vedrà un Milan diverso e carico". Jaap Stam, assente contro il Lecce, dovrebbe tornare a disposizione per martedì.

ES Troyes Aube Champagne - Olympique Lyonnais 0-1
Il Lione si è già assicurato un posto per la prossima UEFA Champions League, avendo accumulato 18 punti di vantaggio sulla terza classificata, il LOSC Lille Métropole, a cinque giornate dal termine. Tuttavia, il Lione ha sofferto a lungo allo Stade de l'Aube, e i padroni di casa possono recriminare per due palle-gol avute a disposizione nel primo tempo da Benjamin Nivet e splendidamente salvate da Grégory Coupet. Il portiere della nazionale francese, autore mercoledì di tre ottimi interventi su Andriy Shevchenko, si è ripetuto al 34’, allungandosi per deviare sul palo una punizione di Nivet.

Il Lione è quindi cresciuto nella ripresa e ha segnato il gol-partita al 77’, con un colpo di testa di Tiago, che non ci sarà a Milano per squalifica, su angolo di Juninho Pernambucano. Houllier ha detto: "Sono soddisfatto del risultato, ma complessivamente non è stata una buona partita in vista della trasferta di Milano. Mi sembra che creiamo diverse occasioni ma non siamo abbastanza cinici da chiudere le partite". Dopo il recupero di Sylvain Monsoreau e Jérémy Berthod, Houllier avrà a disposizione tutti i suoi uomini, compreso il fuoriclasse Juninho squalificato all’andata. Contro il Troyes, Claudio Caçapa, Cris, Eric Abidal, François Clerc e Hatem Ben Arfa sono stati tenuti a riposo, mentre Florent Malouda è entrato a partita in corso.