Finale amaro per la Juve

Werder Bremen - Juventus 3-2
I tedeschi segnano due volte allo scadere e rimontano i gol di Nedved e Trezeguet.

La Juventus subisce due gol nei minuti finali ed esce sconfitta per 3-2 in casa del Werder Bremen nell’andata degli ottavi di finale di UEFA Champions League. I bianconeri erano riusciti a rimontare la rete di Christian Schulz con Pavel Nedved e David Trezeguet, ma si sono dovuti inchinare ai colpi di Tim Borowski  e Johan Micoud allo scadere.

Partenza Werder
Come si poteva prevedere alla vigilia i tedeschi partono a spron battuto. Il primo tiro verso la porta di Gianluigi Buffon è di Ivan Klasnić, ma il portiere bianconero si distende bene in tuffo e blocca a terra. Poco dopo l'attaccante croato ci riprova dalla distanza, ma sbaglia la mira.

Miracolo Buffon
Il Werder continua ad attaccare e Buffon è chiamato due volte in causa da Torsten Frings. Poi il portiere bianconero deve superarsi per deviare un colpo di testa di Frank Fahrenhorst. Una parata straordinaria.

Errore Zlatan
La tattica offensiva dei tedeschi lascia spazi per i contropiede della Juventus. Zlatan Ibrahimovic si invola solitario davanti al portiere avversario Tim Wiese, ma spreca malamente chiudendo troppo il diagonale rasoterra. Poco dopo Trezeguet non arriva su un cross di Mauro Camoranesi.

Buon Werder
Ma è sempre il Werder a tenere in mano il pallino del gioco e continuano a piovere palloni dalle parti di Buffon. Miroslav Klose e Frings vanno più volte al tiro, mentre la mobilità di Klasnić crea grossi grattacapi alla retroguardia bianconera.

Gol Schulz
Proprio da una bella iniziativa di Klasnić nasce l'azione del gol tedesco. Il colpo di tacco dell'attaccante permette a Schulz di involarsi verso Buffon da sinistra. Il portiere esce bene sui piedi del centrocampista, ma non può trattenere. Il pallone finisce a Klose, Fabio Cannavaro respinge, ma il suo tentativo di liberare l'area da terra carambola sui piedi di Schulz e il pallone termina la sua corsa in rete.

Vieira spreca
Poco prima dell'intervallo la Juventus ha una grande occasione per pareggiare. Patrick Vieira si invola tutto solo verso la porta avversaria sfruttando una sponda di Trezeguet. Il centrocampista francese sbaglia l'ultimo tocco, consentendo l'uscita a terra di Wiese. Si va al riposo con il Werder meritatamente in vantaggio (17 tiri in porta contro due), ma con la Juve che recrimina per le chiare occasioni da gol fallite.

Dentro Del Piero
I bianconeri sembrano più convinti nella ripresa. Ibrahimovic si libera grazie a un errore di Fahrenhorst, ma opta per il passaggio quando avrebbe potuto tirare. Poi Trezeguet va al tiro sfruttando un bel velo di Vieira, ma la girata del centravanti è fuori misura. Fabio Capello inserisce Alessandro Del Piero e richiama Ibrahimovic.

Brivido Borowski
Anche il Werder però si rifà sotto. Prima con un tiro di Schulz bloccato bene da Buffon. Poi con un colpo di testa di Borowski su cross di Frings, che si spegne di poco a lato sul secondo palo con Buffon battuto. Klose non ce la fa più e viene sostituito dal paraguaiano Nelson Valdez.

Pari Juve
A poco più di un quarto d’ora dalla fine la Juventus pareggia. Nasce tutto da un’invenzione di Del Piero, che si libera del suo controllore con un dribbling secco e innesca Vieira. Il francese si libera a sua volta di un avversario e serve Nedved in profondità. Il centrocampista ceco è freddo davanti a Wiese: prima finta e poi tiro che non lascia scampo al portiere avversario.

Trezegol
Capello non si accontenta e inserisce un attaccante, Marcelo Zalayeta, per un centrocampista, Camoranesi. Poco dopo la Juventus passa in vantaggio. Del Piero cerca un passaggio in profondità, il brasiliano Naldo interviene di tacco facendo impennare il pallone e Trezeguet, rapace come al solito, batte il suo avversario diretto e di testa beffa Wiese.

Rimonta Werder
Il Werder è tutt’altro che stordito e riesce quasi subito a pareggiare. Borowski anticipa tutti sul cross dalla destra di Frings e di punta indirizza il pallone sul secondo palo dove Buffon non può arrivare. Ma non è finita. Micoud riesce addirittura a trovare il gol della vittoria per il Werder nei minuti di recupero con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Una doccia fredda per la Juventus.