Ferguson sente aria di crisi

Il tecnico del Manchester United preoccupato per il futuro, Koeman entusiasta della qualificazione.

Il Manchester United FC, battuto in Portogallo dall’SL Benfica, non è riuscito a superare la fase a gironi della UEFA Champions League per la prima volta negli ultimi dieci anni. Paul Scholes, a bersaglio dopo 6’, aveva portato in vantaggio gli ospiti, ma un colpo di testa di Geovanni e una conclusione, deviata, di Beto al 34’ hanno permesso ai lusitani di centrare il secondo posto nel Gruppo D.

Ronald Koeman, allenatore del Benfica
Uno dei segreti di questa vittoria è stato schierare Geovanni centravanti. Ho parlato con lui poco prima della gara e mi ha detto che sarebbe stata la sua serata. Ha mantenuto la promessa. Il Manchester non si aspettava questa mossa, che fortunatamente ha funzionato. Abbiamo meritato questo successo, perché abbiamo rimontato una squadra del calibro degli inglesi. Abbiamo sofferto, ma la prestazione del primo tempo giustifica il successo. Il gol subito è stato frutto del nervosismo iniziale della difesa, che per un attimo ha perso la concentrazione. Ciononostante abbiamo reagito bene, esprimendo un buon calcio e segnando due gol. Nella ripresa il Manchester ci ha messi sotto pressione, ma abbiamo resistito bene anche nelle fasi finali, quando piovevano lunghi lanci nella nostra area. Sfortunatamente non siamo riusciti a segnare il gol del 3-1, pur avendo creato alcune buone occasioni. Credo che il successo sia del tutto meritato, perché abbiamo disputato un’ottima gara contro un avversario di livello superiore.

Sir Alex Ferguson, allenatore del Manchester United
Abbiamo concesso troppo possesso palla nel primo tempo, questo è il problema. Siamo davvero dispiaciuti per il risultato e l’eliminazione. Nella ripresa abbiamo spinto molto, ma non siamo riusciti a concretizzare. L’ansia di segnare ci ha traditi, impedendoci di attaccare con lucidità. Il Benfica ha giocato molto bene nel primo tempo, mentre nella seconda fase ha badato soprattutto difendersi, pur costruendo due occasioni per chiudere definitivamente la partita. Il successo dei portoghesi non è ingiusto, ma non lo sarebbe stato nemmeno un pareggio. Siamo fuori dall’Europa perché abbiamo perso troppi punti all’Old Trafford. Questa sera abbiamo giocato immersi in una splendida atmosfera, in un bellissimo stadio, e la partita e stata degna del palcoscenico continentale. Peccato averla persa”.