Il Real vince anche in dieci

Gruppo F: Le tre squadre del Gruppo F di UEFA Champions League impegnate in campionato hanno tutte vinte. Il Real Madrid CF ha ottenuto i tre punti pur in dieci uomini.

Olympique Lyonnais - Paris Saint-Germain FC 2-0

I campioni di Francia dell'Olympique Lyonnais portano a 22 le gare di imbattibilità dopo il 2-0 contro il PSG - ultima squadra a battere il Lyon in campionato, il 17 aprile allo Stade Gerland. Il centrocampista brasiliano Fred va in gol per la quinta volta in campionato e porta il Lyon in vantaggio con un tiro al volo che supera Lionel Letizi Tiago. Il PSG si rende più pericoloso in avanti dopo la pausa ed a Jérôme Rothen viene negata la rete con salvataggio sulla linea di Cris. Sul fronte opposto Juninho Pernambucano colpisce la traversa dopo azione solitaria.

E' John Carew, entrato a gara iniziata, a chiudere la contesa al terzo minuto del recupero. Il Lione è alla 13esima vittoria in 17 partite di campionato. Il portiere Grégory Coupet ha dichiarato a fine gara: "Oggi abbiamo controllato la partita con continuità. Siamo in forma Champions League e speriamo di confermarci contro il Rosenborg BK. Le prossime due gare contro AS Saint-Etienne e LOSC Lille Métropole saranno anche importanti."

Il Lyon dovrà fare a meno di almeno due giocatori martedì nell'ultimo impegno valido per la fase a gironi del Champions League. Eric Abidal dovrà restare fermo fino a febbraio a causa di una frattura al metatarso mentre l'altro terzino sinistro, Jérémy Berthod, sarà costretto a guardare i compagni almeno fino ad inizio anno a causa di un problema alla coscia.

Egaleo FC - Olympiacos CFP 1-3

L'Olympiacos resta in cima alla classifica del campionato greco imponedosi per 3-1 sabato in casa dell'Egaleo. Il club del Pireo è ora a quota 30 punti in classifica. I campioni in carica passano in vantaggio al 14' con un tiro in diagonale di destro di Yaya Touré. Il 22enne centrocampista ivoriano raddoppia al 6' della ripresa su calcio di punizione. L'Egaleo riduce le distanze cinque minuti dopo con un pallonetto di Marko Maric. Predrag Djordjević chiude la partita a sei minuti dal fischio finale su calcio di rigore per fallo di Konstantinos Papoutsis sullo stesso serbo.

"Mi aspettavo una gara difficile - ha dichiarato l'allenatore Trond Sollied -. Il gol in apertura ci ha permesso di tranquillizzarci ma l'Egaleo è migliorato tantissimo nel secondo tempo e avrebbe potuto pareggiare perché ci siamo seduti dopo il 2-0." Il portiere Antonios Nikopolidis ha aggiunto: "La vittoria di oggi aumenta la nostra fiducia nei nostri mezzi ed è importante perché ci ha consentito di aumentare il vantaggio sul Panathinaikos [sconfitto dall'Atromitos FC]."

L'attaccante Michalis Konstantinou, il centrocampista Ioannis Taralidis, il portiere Kleopas Giannou e Stylianos Venetidis sono ancora in infermeria e dovrebbero rientrare a gennaio.

Real Madrid CF - Getafe CF 1-0

Il Real torna alla vittoria in campionato sabato grazie al gol di Ronaldo al 17'. Nelle ultime due partite le merengues avevano ottenuto appena un punto. Il gol dell'attaccante brasiliano è tanto più entusiasmante in quanto Ronaldo era al rientro da un infortunio. I "galacticos" concludono la gara in dieci per l'espulsione di David Beckham dopo una rissa con l'attaccante del Getafe, Riki.

L'allenatore Vanderlei Luxemburgo, molto criticato dai tifosi nonostante la vittoria, deve rinunciare agli infortunati Jonathan Woodgate (coscia) e capitan Raúl González (ginocchio) ed al difensore Sergio Ramos, squalificato per una giornata.

Luxemburgo ha ammesso: "Sono certo che i tifosi del Bernabéu non saranno contenti. Non lo sono neanche io. Sono soddisfatto del risultato ma non del modo in cui abbiamo giocato. Dopo l'espulsione di Beckham nel secondo tempo ci siamo chiusi. Con tanti infortunati ci manca il ritmo. Zinedine Zidane, però, non si è mosso male oggi. E' giunto il momento di vincere e calmare l'ambiente. Il pareggio contro la Real Sociedad [de Fútbol] e questa vittoria sono dei piccoli passi in avanti".