Il Tottenham piega il City con Son

Spurs davanti grazie alla rete nella ripresa di Heung-Min Son dopo il rigore parato da Hugo Lloris nel primo tempo.

Highlights: Tottenham 1-0 Man. City

Tutto quello che devi sapere in 60 secondi...
Heung-Min Son segna l’unico gol della partita regalando al Tottenham una vittoria di misura in vista del ritorno dei quarti di finale in casa del Manchester City.

Son la sblocca a 12 minuti dalla fine, riuscendo a tenere il pallone in campo, saltando Fabian Delph con un dribbling a rientrare e battendo Ederson con un rasoterra. Gli Spurs ringraziano anche Hugo Lloris, che nel primo tempo para un rigore di Sergio Agüero.

Hugo Lloris denies Agüero
Hugo Lloris denies Agüero©Getty Images

L’unica notizia negativa per Mauricio Pochettino è l’infortunio di Harry Kane, uscito per un problema alla caviglia a metà ripresa. Poco dopo la doccia fredda, arriva il gol di Son che vale agli Spurs la prima vittoria in UEFA Champions League nel nuovo stadio.

Man of the match: Heung-Min Son

Son ha sostituito Kane nel ruolo di goleador quando il capitano del Tottenham ha dovuto lasciare il campo per infortunio. E lo ha fatto a modo suo, non mollando mai anche quando il pallone sembrava perso. Dopo aver segnato il primo gol in assoluto in questo stadio, ecco un altro pezzo da collezione, il primo in Europa. Gol che potrebbe essere molto pesante per gli Spurs.

Statistiche chiave

2: Per il Tottenham appena la seconda vittoria nelle ultime 17 partite contro il City (S11 P4).

5: Il City ha perso tutte e cinque le sfide europee contro avversarie inglesi.

100%: Hugo Lloris ha parato tre rigori su tre nel 2019.

On the spot: Agüero
On the spot: Agüero©AFP/Getty Images

33%: Preliminari compresi, Agüero ha segnato appena tre rigori su nove in UEFA Champions League.

3: Il Tottenham è l'unica squadra ad aver vinto tutte e tre le partite della fase a eliminazione diretta di UEFA Champions League di questa stagione.

4: Gli Spurs non hanno preso gol nelle ultime cinque partite di UEFA Champions League.

13: 13 di 14 gol del Tottenham in UEFA Champions League sono arrivati nella ripresa.