Barcellona qualificato, vittorie importanti per Atlético e Spurs

Il Barcellona è la prima squadra qualificata per gli ottavi di finale, mentre Atlético e Spurs ottengono due vittorie importanti; pari in rimonta per il Napoli contro il PSG. Guarda tutti gli highlights di martedì.

Barcellona qualificato, vittorie importanti per Atlético e Spurs ©AFP/Getty Images

Atlético Madrid - Borussia Dortmund 2-0
Il Dortmund avrebbe conquistato la qualificazione e il primo posto con una vittoria ma l'Atlético si riscatta dopo il 4-0 subito in Germania agganciando gli ospiti a nove punti. Saúl Ñíguez apre le marcature al 33' e Antoine Griezmann raddoppia nel finale di gara.

Monaco - Club Brugge 0-4
Il Club Brugge pone fine a un'attesa di 13 anni per una vittoria nella fase a gironi, mentre Thierry Henry subisce una sonora sconfitta all'esordio casalingo da allenatore in Europa. Hans Vanaken mette a segno una doppietta nei primi 17 minuti (il secondo gol su rigore), prima della splendida rete di Wesley. Ruud Vormer sigla nel finale il gol del 4-0, la peggiore sconfitta casalinga di sempre del Monaco in Europa.

GRUPPO B

Internazionale Milano - Barcellona 1-1
Il Barcellona è la prima squadra a qualificarsi agli ottavi di finale. Sblocca il punteggio il subentrato Malcom all'83' ma Mauro Icardi trova il pari per l'Inter pochi minuti più tardi.

Tottenham Hotspur - PSV Eindhoven 2-1
Due gol di Harry Kane negli ultimi 13 minuti infrangono i sogni di qualificazione agli ottavi del PSV. Passano appena 61 secondi a Wembley per il gol del vantaggio ospite di Luuk de Jong, ma nella ripresa Kane pareggia i conti e regala tre punti fondamentali al Tottenham.

GRUPPO C

Napoli - Paris Saint-Germain 1-1
Juan Bernat porta avanti il Paris dopo un'ottima azione di Kylian Mbappé; i partenopei pareggiano grazie al rigore di Lorenzo Insigne che batte Gianluigi Buffon, al suo debutto con il club francese nella competizione dopo la squalifica.

Crvena zvezda - Liverpool 2-0
Milan Pavkov è l'eroe di casa con le sue reti al 22' e al 29', che regalano alla Crvena zvezda la prima vittoria nella fase a gironi di UEFA Champions League.

GRUPPO D

Porto - Lokomotiv Moskva 4-1
Il Porto resta in vetta al girone e spegne i sogni di qualificazione dei russi. Héctor Herrera segna dopo due minuti mentre Moussa Marega raddoppia prima dell'intervallo. Jefferson Farfán della Lokomotiv riapre il match al 59' ma Jesús Corona sigla il tris e Otávio fissa il punteggio sul 4-1 per i lusitani.

Schalke - Galatasaray 2-0
Lo Schalke resta a due punti dal Porto e allunga a quattro punti il divario dal Galatasaray. Guido Burgstaller trova il vantaggio dopo appena quattro minuti, il raddoppia porta la firma di Mark Uth.

Le sfide di mercoledì (calcio d'inizio alle 21:00 se non indicato diversamente)

GRUPPO E: Bayern München - AEK Athens, Benfica - Ajax