"Pazza" Inter: rimonta la Lazio e vola in Champions

All'Olimpico i Nerazzurri vanno due volte sotto contro i Biancocelesti, ma un rigore di Icardi e un colpo di testa di Vecino regalano alla squadra di Spalletti una vittoria che vale l'ambito quarto posto: finisce 3-2.

"Pazza" Inter: rimonta la Lazio e vola in Champions ©Getty Images

L'Inter conquista un'incredibile vittoria in rimonta in casa della Lazio, scavalca i Biancocelesti al quarto posto proprio all'ultima giornata e dopo sei anni ottiene la qualificazione alla UEFA Champions League. Allo Stadio Olimpico la squadra di Luciano Spalletti - che alla vigilia era costretta a vincere - va due volte sotto, ma la spunta 3-2 grazie a un rigore trasformato da Mauro Icardi e a un colpo di testa di Matías Vecino.

I padroni di casa si divorano il vantaggio con Luiz Felipe, che calcia alto di sinistro da posizione favorevole, ma al 9' sono già avanti. Sergej Milinković-Savić lavora un gran pallone e lo scarica per Adam Marušić, sul destro del montenegrino è decisiva la deviazione di Ivan Perišić che inganna Samir Handanović.

Icardi, dopo un pallone perso dai Biancocelesti, si divora la chance del pareggio, mentre Milinković-Savić colpisce un clamoroso palo su punizione. Al 29' gli ospiti pareggiano. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Thomas Strakosha riesce una prima volta a salvare ma non può nulla sul tocco sotto misura di Danilo D'Ambrosio.

A quattro minuti dall'intervallo, però, la Lazio torna in vantaggio. Con una ripartenza da manuale. Senad Lulić lancia nello spazio Felipe Anderson, che aveva dato il là all'azione, il brasiliano arriva davanti ad Handanović e lo batte con un preciso piatto destro.

Nella ripresa, dopo un quarto d'ora, Spalletti toglie l'ex Antonio Candreva e inserisce un altro attaccante, Éder. L'attaccante della nazionale manda alto con un bel colpo di testa, mentre dalla parte opposta Felipe Anderson trova solo l'esterno della rete.

Gianluca Rocchi assegna un rigore per un mani di Milinković-Savić, poi revocato dopo aver consultato il VAR, ma a dodici minuti dalla fine Stefan de Vrij affossa Icardi in area e il penalty è indiscutibile: dal dischetto, l'argentino non sbaglia e realizza il gol numero 29 in campionato raggiungendo il capocannoniere Ciro Immobile, uscito pochi attimi prima per far spazio a Jordan Lukaku.

La squadra di Inzaghi perde le sue certezze, anche perchè il capitano Senad Lulić viene espulso per doppia ammonizione. E in superiorità numerica, i Nerazzurri trovano il gol del decisivo 3-2 con uno stacco di Vecino, che all'Olimpico aveva segnato anche contro la Roma.

La Lazio ci prova ma non ne ha più, viene espulso anche Patric dalla panchina. Una "pazza" Inter vince 3-2 e festeggia il ritorno in UEFA Champions League; per i Biancocelesti è un'amarezza incredibile.