Pari Real nel Clásico, il Liverpool cade con il Chelsea

I Reds, finalisti della UEFA Champions League, perdono 1-0 allo Stamford Bridge, mentre il Real Madrid pareggia 2-2 nel Clásico sul campo del Barcellona con i gol di Cristiano Ronaldo e Gareth Bale.

Chelsea-Liverpool 1-0
Gli ultimi sei risultati in tutte le competizioni (a partire dai più recenti): SSPVPV

Olivier Giroud headed the winner for Chelsea
Olivier Giroud headed the winner for Chelsea©Getty Images

Una settimana da ricordare per il Liverpool si conclude con una sconfitta allo Stamford Bridge, con la squadra di Jürgen Klopp che non riesce a conquistare il punto necessario per ottenere la matematica certezza della qualificazione in UEFA Champions League. Olivier Giroud fa la differenza per il Chelsea, andando a segno di testa sul cross di Victor Moses dopo 32 minuti.

I Reds si presentano con quasi tutti i titolari a Londra, ma non riescono a rispondere al gol subito, con Mohamed Salah che resta a 43 reti stagionali, ancora lontano dal record con il club di Ian Rush di 47. Il Liverpool terzo in classifica ha ora tre punti di vantaggio sul Chelsea, quinto, ma con una partita ancora da giocare può contare su una differenza reti decisamente migliore.

Barcellona-Real Madrid 2-2
Gli ultimi sei risultati in tutte le competizioni (a partire dai più recenti): PPVVPV

Gareth Bale regala un punto al Real Madrid nel Clásico con una bella conclusione dal limite dell'area, ma Zinédine Zidane è in ansia per le condizioni di Cristiano Ronaldo dopo che il fuoriclasse portoghese è stato sostituito all'intervallo per una distorsione alla caviglia. Ronaldo aveva in precedenza riportato le Merengues sull'1-1 dopo il gol del vantaggio realizzato da Luis Suárez.

Il Barcellona è ridotto in dieci uomini dopo l'intervallo per l'espulsione di Sergi Roberto, allontanato dopo uno scontro con Marcelo, ma i Blaugrana riescono a riportarsi in vantaggio grazie a Lionel Messi. Bale riesce a rispondere, ma i campioni di Spagna restano imbattuti nella Liga a due giornate dal termine.